RSS

Правительство Москвы предоставило налоговые льготы производителям хлеба и молока

13:20 20.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Хлеб и молоко
Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что правительством столицы установлены налоговые льготы для производителей хлеба и молока. Такое заявление градоначальник сделал в ходе посещения Московского мельничного комбината №3.
«В Москве принят специальный закон по поддержке промышленности. Речь идет о промышленных комплексах, которые отвечают определенным требованиям. Требования заключаются в рациональном использовании земли, рациональном использовании тех производственных площадей, которые есть на территории промкомплекса, инвестициях в развитие производства и достойных заработных платах. Такие критерии соответствуют значительному количеству предприятий Москвы вне зависимости - новое это или действующее предприятие. Любое предприятие может заявиться, и получить соответствующие льготы. Объем в год - около 20% от платежей в региональный бюджет», - сказал Сергей Собянин.
Собянин отметил, что первые заявки были рассмотрены вчера на заседании Президиума Правительства Москвы, и по ним приняты решения о присвоении статуса промышленных комплексов и соответствующих льготах шести предприятиям, на которых в общей сложности работает более десяти тысяч человек. Одним из таких предприятий является и Третий мелькомбинат. Помимо него статус промышленного комплекса присвоен компаниям ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь», «ОАО «Рот Фронт», ОАО «Кондитерский концерн «Бабаевский», ЗАО «Хлебозавод 24», АО «Вимм-Билль-Данн».
Присвоение статуса промышленного комплекса позволит этим предприятиям рассчитывать на поучение налоговых льгот и льгот по арендной плате на землю, уменьшающих нагрузку по региональным налогам на 19% по сравнению с обычным уровнем.
Мэр Москвы в ходе визита осмотрел Мелькомбинат № 3 и ознакомился с его работой. Предприятие осуществляет поставку продукции для нужд Москвы уже около 14 лет. Его продукция пользуется заслуженным спросом. В основном продукцию комбината покупают: «Хлебозавод № 22», «Хлебозавод № 24», хлебокомбинат «Пролетарец», комбинат «Черемушки», гипермаркеты «Ашан», а также предприятия «Харрис СНГ», «Маревен Фуд Сетрал», «Дикси». Заленоградский «Хлебозавод № 28» также использует продукцию третьего мелькомбината в своем производстве.
За выдающиеся достижения в производстве мелькомбинат № 3 был неоднократно награжден званием «Лучшая мельница России». Заслуги коллектива комбината также отмечены по достоинству. Имеется ряд наград за трудовые успехи и вклад в развитие производства продовольствия в нашей стране, включая благодарности Президента России и Мэра Москвы и золотую медаль Минсельхоза России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати