RSS

Путин и Собянин обсудили строительство МКЖД в столице

10:23 16.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, МКЖД
В пятницу, 15 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. В разговоре глава российской столицы отметил необходимость сохранения городских инфраструктурных проектов. По его мнению, в условиях кризиса, они создадут возможности для инвестиций в другие сферы экономики мегаполиса.
«Когда спрашивают об антикризисных мерах – сохранение инфраструктурных проектов такого рода, оно создает возможности и для инвестиций в экономику, и строительства недвижимости, жилья, промышленных предприятий. Потому что если нет транспортной инфраструктуры, всё остальное практически невозможно реализовать», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин президенту.
Отметил столичный градоначальник и увеличение на 50% за последние пять лет объемов капитальных инвестиций, чему, по его мнению, безусловно, способствовали и меры инфраструктурной поддержки.
Владимир Путин подчеркнул, что Москва занимает особое место среди субъектов Российской Федерации. «Здесь и вопросов много, и проблем много, но и развитие хорошее, интенсивное», - сказал президент. Он попросил Сергея Собянин рассказать о реализации проектов по развитию транспортной инфраструктуры.
«Два года тому назад вы давали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные. За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.
Глава города рассказал, что за эти годы, если брать пятилетний срок, было построено порядка четырех сот километров дорог, в том числе инженерных сооружений: эстакад, тоннелей, развязок. В столичном метро проложено более тридцати километров путей, и еще большие заделы сделаны на ближайшие годы. Так уже к концу 2018 года планируется ввести в эксплуатацию около тридцати новых станций метро. «Это очень высокие темпы строительства. Данное строительство серьезным образом улучшит всю систему работы метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей», - подчеркнул Мэр Москвы.
Сергей Собянин отметил и то, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, было сохранено финансирование проекта по развитию МКЖД. Все работы по строительству кольца идут по плану, невзирая на кризис. Это крупнейший не только в России, но и во всем мире инфраструктурный проект. Подобное пока не удалось реализовать ни одному городу мира. В Москве пассажирское движение по МКЖД будет запущено уже в сентябре этого года. Важно и то, что кольцо будет интегрировано с другими видами общественного транспорта, что существенно разгрузит, например, центральные станции столичной подземки.
Рассказал Мэр Москвы и о развитии железнодорожного транспорта в целом.
«По пригородным направлениям мы также вместе с РЖД проводим реконструкцию пригородных сообщений. В прошлом году был запущен новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы уменьшилось с 50 минут до 25 минут. В итоге, в самый отдаленный район Москвы можно уже доехать за 25 минут на скоростной электричке, то есть это совершенно другая история. И подвижной состав хороший – «Ласточка» – самый лучший состав российских железных дорог»,- сообщил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати