RSS

В Москве в течение 3 лет инвесторы построят несколько десятков новых гостиниц

12:37 14.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Гостиницы

К чемпионату мира по футболу, который в 2018 году будет принимать Россия, в городе планируется за счет инвесторов возвести несколько десятков новых гостиниц. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в процессе визита в один из современных, недавно открытых гостиничных комплексов – отеля «ibis Москва Динамо» на Ленинградском проспекте в САО.

Градоначальник С.Собянин отметил, что поток туристов с каждым годом в Москве растет, несмотря на кризисные явления, в прошлом году он вырос на 600 тыс., в этом году ожидается также значительный прирост числа туристов из других стран и из самой России.

«Это связано не только с курсом рубля, но и с тем, что город благоустраивается, становится более комфортным, улучшается трафик, создаются новые культурно-массовые мероприятия и спортивные мероприятия мирового уровня, создаются новые туристические программы. И конечно, очень важно - это гостиничная инфраструктура. За последние годы в Москве введено около 6 тыс. номеров. Это очень большой фонд, более 10% от существовавшего ранее фонда. В ближайшие годы мы планируем построить еще несколько десятков гостиниц. Особенно это важно к Чемпионату мира по футболу и в целом для развития туристической отрасли Москвы», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.

Градоаначальник уточнил, что согласно столичному законодательству, прошедшие классификацию и получившие категорию «звезд» гостиницы имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

За прошедшие 5 лет в Москве были построены или реконструированы 35 новых гостиниц. Строительство и реконструкция гостиниц является одним из наиболее привлекательных сегментов для инвестиций. Еще несколько десятков гостиниц инвесторы планируют возвести в ближай­шие 3 года. Для всех болельщиков, которые приедут в Москву на Чемпионат мира по футболу, будет возможно найти себе место размещения на свой вкус и кошелек.

Немного информации о гостиничной индустрии, являющейся одной из базовых отраслей экономики Москвы.

В 2015 г. город принял 17,1 млн. российских и иностранных туристов, что на 600 тыс. или 3,5% больше чем в 2104 г., большая часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения.

В текущий момент времени в Москве работают 213 гостиниц, каждая из которых имеет не менее 50 номеров, 466 малых гостиниц, 352 хостела – с общим номерным фондом более 50 тыс. номеров.

Отметим, что отель «ibis Москва Динамо» был построен в 2012-2015 гг. на территории бывшего автовокзала по адресу: Ленинградский проспект, д. 37, корп. 8.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати