RSS

Участковый уполномоченный полиции встретился с жителями Савёлок на площадке у третьего Торгового центра

09:47 14.04.2016
ЗелАО, МВД, отчет

11 апреля в 19:00 на площади 3 Торгового центра возле корпуса 317А состоялся отчет участкового уполномоченного полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы капитана полиции Александра Хлебникова.

На отчете участкового уполномоченного полиции по итогам работы за 2015 год присутствовали представитель УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве начальник штаба полковник внутренней службы Сергей Торубаров, начальник ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы подполковник полиции Сергей Рудавин, начальник отделения ОДУУП капитан полиции Денис Власов.

Александр Хлебников является участковым уполномоченным по районам Матушкино и Савелки г. Москвы с декабря 2015 года, до этого времени он обслуживал территорию районов Силино и Старое Крюково. В данный момент, на территории обслуживания участкового находится 12 многоэтажных жилых домов, 1394 квартиры, и проживает 3083 жителей. За отчетный период на закрепленной территории зарегистрировано 14 преступлений, 3 из которых относятся к категории тяжких и особо тяжких. Привлечено к административной ответственности 69 правонарушителей, 1 человек поставлен на профилактический учет, рассмотрено 496 жалоб и заявлений граждан.

Несмотря на то, что Александр Хлебников обслуживает территорию сравнительно недавно, за первый квартал 2016 года он раскрыл 7 преступлений, одно из которых на сегодняшний день представляет приоритетное направление в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

27 февраля в ходе проведения профилактического мероприятия участковым полиции в одной из квартир 3 микрорайона был выявлен факт организации и содержания притона для потребления наркотических средств. Было установлено, что 53-летний местный житель систематически предоставлял свою квартиру для употребления наркотических средств и психотропных веществ наркозависимым людям. Причем, как удалось доказать дознанию, аналогичной деятельностью занималась и квартирантка, снимавшая комнату в данном адресе. В момент посещения квартиры участковый задержал посторонних граждан, находящихся в состоянии наркотического опьянения. А в ходе обыска по указанному адресу были обнаружены использованные шприцы, приспособления для приготовления раствора с наркотиком и другие предметы, имеющие значение для следствия. По двум данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 232 УК РФ.

В том числе Александром Хлебниковым в 1-м квартале т.г. раскрыто две кражи (ст. 158 УК РФ), 1 мошенничество (ст. 159 УК РФ), 1 умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ), 2 факта фиктивной постановки на учет иностранного гражданина (ст. 322.3 УК РФ), рассмотрено 28 заявлений, составлено 26 административных протокола, отработано 109 квартир. Под руководством и.о. старшего участкового уполномоченного полиции А. Хлебникова за тот же период участковый пункт полиции раскрыл 21 преступление.

После отчета участкового жители задали ему несколько вопросов и оставили жалобы, по которым будут проведены проверки. Зеленоградцев беспокоила парковка автомобилей на газонах, а также проживание иностранных и подозрительных граждан по соседству с заявителями.

В завершении встречи Александр Хлебников обратился к присутствующим пожилым людям с просьбой не доверять посторонним, чтобы не стать жертвами мошенников. Он отметил, что злоумышленники часто представляются работниками органов соцзащиты, благотворительных организаций, жертвами, беженцами. Под предлогом размена денег или временного использования банковской карты, они берут деньги и скрываются. Участковый попросил не доверять незнакомцам, а в случае подобных ситуаций, в первую очередь, обращаться в полицию, чтобы сообщить о данных фактах.

Владельцам велосипедов участковый напомнил о мерах безопасности при хранении велосипедов на лестничных клетках.

Работа участкового за отчетный период признана жителями удовлетворительной.

ЗелАО, МВД, отчет ЗелАО, МВД, отчет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати