RSS

В Москве открылся крупнейший в России спорткомплекс для занятий ушу

12:52 13.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Центр восточных единоборств
Сегодня состоялось открытие нового спортивного комплекса восточных единоборств ушу. Спорткомплекс стал подарком города Московской экспериментальной школе (МЭШ) Москомспорта. На открытии спорткомплекса выступил мэр Москвы Сергей Собянин.
«Первый раз, когда я посетил вашу школу, она произвела несколько впечатлений. Первое, то, что материальная база школы, учебные и спортивные классы были очень скромные. С другой стороны - энтузиазм, нацеленность на результат тренеров и педагогов. Слава МЭШ вышла за пределы не только Москвы, но и России» - отметил Собянин. - Мы приняли решение построить этот дворец ушу именно здесь, на этом месте, рядом с вашей школой. По сути - это часть вашей школы».
Мэр Москвы отметил удивительный характер учеников школы, их внутреннюю энергию, желание заниматься, несмотря на сложные программы учебы и спорта, и отметил высокие результаты, которые показывают учащиеся школы.
Сергей Собянин пожелал воспитанникам школы достижения еще более высоких результатов, и помочь им в этом, по мнению градоначальника, должен новый спортивный комплекс.
Следует отметить, что Московская экспериментальная школа в Черемушках была основана в 1995 году заслуженным тренером России Г.Н.Музруковым. Школа уже воспитала– 8 заслуженных мастеров спорта, 31 мастера спорта России международного класса, 83 мастера спорта России. Воспитанница школы – заслуженный мастер спорта, двукратная Чемпионка мира 6 дуань ушу Дарья Тарасова является членом Президиума Международной федерации ушу и возглавляет комиссию спортсменов в международной и европейской федерациях ушу.
Московская экспериментальная школа занимается не только спортивной подготовкой, но и выполняет программу общего образования с углубленным изучением китайского и английского языков, а также внимание уделяется изучению истории и культуры Китая.
9 выпускников школы удостоены медали "За особые успехи в учёбе", что подтверждает ранее выигрываемые всероссийские предметные олимпиады.
На протяжении многих лет Московская экспериментальная школа размещалась в типовом здании общеобразовательной школы площадью 4,8 тыс.кв.м. и, соответственно, испытывала острую нехватку учебных классов и помещений для тренировок. Теперь в распоряжении спортсменов и тренеров современный комплекс площадью 10,9 тысяч кв. метров, на территории которого располагается 8 специализированных спортивных залов
Здание спорткомплекса было возведено в полном соответствии со стандартами международной "зеленой" сертификации BREEАM – были использованы эффективные решения энерго- и водоснабжения, также применялись экологически безопасные материалы. Сооружение спорткомплекса проводилось с минимальным воздействием на окружающую среду.
Возведенный по оригинальному проекту спорткомплекс органично вписывается в прилегающую застройку и выглядит современным.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати