RSS

По словам мэра, с 2010 года средняя продолжительность жизни в Москве возросла на 3 года

13:30 12.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Продолжительность жизни

За последние несколько средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, добиться данных результатов удалось за счет эффективных преобразований в сфере здравоохранения. Градоначальник уточнил, что уже сегодня можно говорить о повышении доступности поликлинической, стационарной помощи, а также новом качественном уровне работы системы скорой помощи.

«За последние пять лет средняя продолжительность жизни москвичей выросла до 77 лет, а смертность среди трудоспособного населения снизилась на 17%. Хороший показатель демонстрирует и система оказания помощи в области материнства и детства, рождаемости», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.

Также градоначальник отметил, что здравоохранение города в целом демонстрирует хорошие результаты. «Основные организационные, структурные, финансовые преобразования в московском здравоохранении в связи с переходом на страховую модель закончены, есть, конечно, сложности переходного периода, но тем не менее московское здравоохранение демонстрирует неплохие результаты. Речь идет и о доступности поликлинической, стационарной помощи, работе «скорой помощи», - сообщил мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы.

По данным столичного департамента здравоохранения, дозвониться до скорой стало гораздо проще и быстрее: в настоящее время среднее время ожидания ответа оператора диспетчерской 03 уменьшилось на 75,6% – с 45 секунд в 2010 году до 11 секунд в 2015-м. Также уточним, что бригады скорой помощи стали добираться по вызовам больных на 25% быстрее – в среднем за 12,7 минуты. При этом по вызовам на места дорожно-транспортных происшествий скорая приезжает примерно за 8 минут.

Немного информации об улучшении помощи матерям и детям в родильных домах.

Напомним, что все московские родильные дома соответствуют федеральным стандартам оказания акушерской помощи с точки зрения оснащенности и квалификации медицинского персонала. В прошлом году для акушерских стационаров было приобретено 1963 единиц медицинского оборудования, в т.ч. для неонатального скрининга и перинатальной диагностики.

В общем, в медицинских учреждениях города Москвы было принято 133,5 тыс. родов, что примерно на 6 тыс. больше, чем в 2014 г.

Кроме того, в 2015 г. открылось после реконструкции 3 родильных дома на 365 коек.

В целом же – число акушерских коек, которые отвечают наиболее современным европейским стандартам комфорта, увеличилось по сравнению с 2010 г. в 17 раз – со 110 до 1883. Теперь каждый второй родильный дом Москвы (1883 из 3500 коек) соответствует современным европейским стандартам комфорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати