RSS

В Савёлках стартовала акция «Чистый берег»

14:22 11.04.2016

Жизнь на планете зародилась и развивалась в воде, цивилизации, возникали на берегах рек и морей. Вода носитель и основа жизни. Сохранение воды — это не просто сохранение природы, но сохранение самой жизни. Сегодня деятельность человека привела к тому, что в 70% рек вода не годится для питья и опасна для купания. В реки и моря сливаются 40% неочищенных канализационных и промышленных стоков. Химикаты с полей и навозные стоки отравляют 50% малых рек особенно в средней полосе и в южном регионе России. В городах до 80% малых рек захоронены в подземные коллекторы. На берегах рек, в оврагах и пойменных низинах создаются и разрастаются мусорные свалки. Отношение к рекам и морям хищническое, потребительское – использовать, а потом природа сама все восстановит и очистит.

И только наши усилия смогут восстановить природное равновесие.

Река – единый организм со всеми берегами, родниками, ручьями и притоками Бассейн реки - единая целостная система и только её сохранение обеспечит сохранение реки. Реки текут между селами, городами, районами, республиками, объединяя и их в единый комплекс отвечающий за жизнь реки. Реки текли до нас тысячелетия и нельзя допустить, чтобы сегодня. при нас они погибли, после нас остались грязные канавы и канализационные стоки.

В эти выходные многие зеленоградцы и спасатели Управления МЧС вышли на берега наших водоемов для того, чтобы привести в порядок зоны отдыха, очистить их от мусора к купальному сезону. Вместе с ними в работах участвовали представители общественных организаций и муниципальных образований. По всей Москве прошла акция «Чистый берег».

Большой городской пруд и Черное озеро – самые крупные и известные водоемы в Зеленограде. Здесь с утра кипела работа. Пляж и территория для отдыха горожан была уже готова к встрече отдыхающих, а вот места вокруг – нуждались в уборке. Добровольцы убирали мусор, складывали бутылки и банки в пакеты.

Всероссийская акция «Чистый берег», которая стартовала в 2014 году, стала уже традиционной. Сотрудники МЧС России проводят сбор и утилизацию мусора и отходов, скопившихся на берегах водоемов за зиму. Ежегодно в ходе акции очищается свыше 2,5 тысячи км. береговой линии, вывозится свыше 7 тысяч куб.м. мусора.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати