RSS

В Савёлках проведен смотр готовности поливомоечной техники подрядных организаций

13:20 07.04.2016
ЗелАО, спецтехника, ЖКХиБ

06 апреля 2016 года в рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2016 года на Восточной коммунальной зоне в районе Савёлки проведен смотр поливомоечной техники подрядных организаций Зеленоградского административного округа города Москвы для обеспечения пожарной безопасности. Добровольные пожарные в составе экипажей поливомоечных машин не раз на деле доказали свою оперативность и эффективность при самостоятельном тушении небольших палов сухой травы и при подвозе воды для профессиональных подразделений.

Планируется привлечение 25 единиц поливомоечных машин, 20 единиц от ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО», по 1 единице от ГБУ «Жилищник района Савелки», ГБУ «Жилищник района Матушкино», ГБУ «Жилищник района Силино», ГБУ «Жилищник района Старое Крюково» и ГБУ «Жилищник района Крюково».

С работниками организаций проведены занятия с привлечением пожарной техники «30 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по городу Москве» по особенностям тушения природных пожаров, соединению пожарных рукавов, использовании огнетушителя, объясняли для чего нужен ствол и как осуществляется подача воды из поливомоечной машины.. Во время смотра руководство управления предъявляло обоснованные требования к укомплектованию поливомоечных машин, а также к подготовке экипажей. Все добровольные пожарные из состава экипажей прошли специальное обучение в Учебном центре Федеральной противопожарной службы г. Москвы. В лучшую сторону по подготовке техники и оборудования отмечаются ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО» и ГБУ «Жилищник района Матушкино». Пожароопасный сезон только начинается и как он пройдет на территории округа зависит не только от профессиональных подразделений МЧС и пожарных добровольцев. Как показывает практика, причиной возгораний в лесопарковых зонах является человек. Отдыхающие забывают о правилах разжигания костров, оставляют мусор в неположенных местах или бросают непотушенные окурки. Все это ведет к пожарам.

ЗелАО, спецтехника, ЖКХиБ ЗелАО, спецтехника, ЖКХиБ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати