RSS

Собянин: Футбольная инфраструктура Москвы пополнится 11 современными профессиональными полями

12:38 06.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Футбольное поле

Мэр Москвы Сергей Собянин в процессе осмотра новой круглогодичной арены Центра спорта и образования «Чертаново» сообщил, что в ближайшие годы в каждом округе города будет современное всесезонное футбольное поле.

Также градоначальник добавил, что футбольная инфраструктура пополнится 11 такими объектами, все они уже внесены в Адресную инвестиционную программу.

Напомним, что в Москве проходит реализация масштабного проекта развития детско-юношеского футбола, которая предполагает, в том числе, создание особой спортивной инфраструктуры. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе визита в Центр спорта и образования «Чертаново», после завершения строительных работ спортсмены смогут пользоваться футбольными полями в круглогодичном режиме.

«Я с удовольствием поздравляю футбольную школу в Чертаново с 40-летием. И это, конечно, одна из лучших сегодня школ не только в Москве, но и в стране. Хотя, может, еще не так давно она не занимала такое лидирующее место. Здесь собрался круг серьезных профессионалов, тренеров. И вот, к 40-летию сегодня, можно сказать, подарок сделан в виде этого замечательного поля, зала, трибун. Все это настоящее профессиональное поле. Помимо футбольного поля в Чертаново, мы сделаем такие поля при спортивных школах в каждом округе Москвы. Это конечно повысит уровень подготовки наших спортсменов», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным столичного правительства, в Адресную инвестиционную программу уже включена организация 11 полей, практически все арены запланировано разместить в спальных районах Москвы. Работы по возведению большинства спортивных объектов уже производятся. Например, на западе столицы до конца этого года планируют завершить футбольное поле на Мичуринском проспекте (Олимпийская Деревня, дом 2). На поле завершают укладывать подстилающие слои и монтируют систему подогрева, готовят фундамент для теннисных кортов. Котлован и свайное поле для административно-бытового здания уже завершили. Отметим, что поля для футболистов детско-юношеской спортивной школы № 30 на улице Паустовского, владение 6 (ЮЗАО) и для воспитанников спортшколы № 112 «Спутник» в микрорайоне 9 у корпуса 919 в Зеленограде (ЗелАО) находятся в высокой степени готовности.

Инфраструктура "большого футбола" в столице включает 6 крупных действующих/строящихся стадионов ("Лужники", "Локомотив", "Открытие Арена", ЦСКА, "Динамо", "Торпедо").

Напомним, что один из недавно открытых футбольных стадионов Москвы "Открытие Арена" был построен в 2014 г.

Также, при стадионах "Открытие Арена" (1 шт.) и "Лужники" (3 шт.) будут дополнительно организованы тренировочные футбольные поля, которые потребуются сборным командам-участницам Чемпионата мира по футболу 2018 г. По завершении мирового первенства их смогут использовать спортшколы и футбольные клубы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати