RSS

В Савёлках состоялась лекция о проблемах социального сиротства

14:58 05.04.2016
ЗелАО, помощь, лекция

2 апреля в Культурном центре «Зеленоград» состоялась лекция Александра Гезалова «Умная помощь сиротам и другим социальным группам».

Александр Гезалов – общественный деятель, международный эксперт по социальному сиротству стран СНГ, член совета Министерства образования Российской Федерации по вопросам семьи и детства, эксперт Департамента социальной защиты населения города Москвы, публицист, соавтор фильма «Блеф, или с Новым годом», автор книг «Соленое детство» и «Просто о сложном», руководитель социальных проектов; выпускник советского детского дома. С 1999 года он занимается проектами, связанными с детьми-сиротами.

Александр Гезалов рассказал, как появилось в России социальное сиротство, и как менялась ответственность государства за детей-сирот в разное время. В XX веке сотни тысяч детей оказались сиротами: первая волна пришлась на период гражданской войны, когда их родители были расстреляны, а вторая – на Великую Отечественную войну. 95% детей, воспитывающихся сегодня в детских домах, имеют живых родителей. Это так называемые социальные сироты – родители либо от них отказались, либо лишены родительских прав. Ответственность за будущее этих детей несет государственная система детских домов.

По мнению Александра Гезалова дети- сироты должны получить важные знания, необходимые им, чтобы влиться в социум. Но самое важное, что нужно попробовать дать ребенку – приемную семью, либо, если возможно, попытаться вернуть кровных родителей.

Александр Гезалов также рассказал о текущей ситуации с воспитанниками детских домов в России, психологии детей-сирот и формах наставничества, привел примеры успешного взаимодействия с сиротами, как со стороны добровольцев, так и специализированных фондов, а также дал рекомендации по эффективной работе с детьми-сиротами.
Благодаря встрече, у тех, кто каким-либо образом хочет помочь детям-сиротам, но не знает, как это сделать или с чего начать, была возможность задать волнующие их вопросы, проконсультироваться и получить исчерпывающую информацию. 

ЗелАО, помощь, лекция ЗелАО, помощь, лекция

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати