RSS

В Москве планируется построить 36 новых школ и детсадов до конца года

13:02 01.04.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Строительство школ и детсадов
Сразу 36 новых школ и детских садов планируется возвести в Москве в 2016 году. Об этом журналистам сообщил мэр столицы Сергей Семенович Собянин во время осмотра строящегося здания школы № 1288 на Хорошевском шоссе.
Школа-новостройка в САО – одна из почти четырех десятков новых зданий образовательных учреждений, которые возводятся сегодня в Москве. Она строится по оригинальному проекту. Здание, площадь которого будет занимать примерно 10 тысяч квадратных метров, получит современный дизайн и будет выделяться ярким фасадом. В школе разместится 28 учебных классов, медиазона площадью в 20 кв.м., актовый зал и множество других учебных и технических помещений. Предполагается, что новая школа примет на обучение боле полутысячи юных москвичей.
Кроме учебных классов, в школе имеется: актовый зал на 330 мест с эстрадой, костюмерной и артистическими помещениями; столовая на 290 мест; большой спортивный зал; малый спортивный зал – хореографическая студия и студия аэробики; тренажёрный зал; медицинский блок с кабинетом врача, процедурной, кабинетами физиотерапии, психолога и стоматолога.
Сергей Собянин отметил, что в Москве уже в течение ряда лет наблюдается бум рождаемости. Число воспитанников дошкольных учреждений и младших классов увеличивается год от года и город должен сделать все необходимое, чтобы все юные горожане были обеспечены местами в детских садах и школах.
«В Москве был бум рождаемости. Он, собственно, продолжается. И вот волна детишек, которая пришла в предыдущие годы в детские дошкольные учреждения, сейчас переходит в школы. И в ближайшие годы мы видим, как наполняемость школ, количество школьников у нас увеличится минимум на треть. И это большой вызов для города, для всей образовательной системы», - сказал С.Собянин.
Мэр Москвы напомнил, что программа строительства на 2016 год включает возведение ещё 36 зданий. Причем строятся они как по типовым, так и по оригинальным проектам. Примером реализации нетипового проекта является, в том числе, и школа на Хорошевском шоссе. При этом все новые школы оснащаются всем необходимым оборудованием, для обучения в разных областях учащимся доступны самые современные технологии.
«В любом случае – в каждой школе-новостройке и детском саду мы создаём современную комфортную среду для детей всех возрастов», – сообщил Сергей Собянин.
Напомним, что всего за период с 2011 по 2015 годы в Москве возведено 238 зданий детских садов и школ. 187 из них построены за счет городского бюджета, 51 – на средства инвесторов. Уже с начала этого года введено в строй два новых здания: школа и детский сад.
Следует также отметить, что новая школа №1288 в полной мере приспособлена для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время основные строительные работы закончены, ведётся отделка, монтаж мебели и учебного оборудования, а также благоустройство территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати