RSS

Пожарно- спасательные службы провели тренировку в лесном массиве района Савёлки

21:48 29.03.2016

На территории Зеленоградского АО города Москвы в прогнозируемый пожароопасный период КЧС и ПБ Зеленоградского АО города Москвы организована и проводится работа по недопущению природных пожаров, проверяется готовность сил и средств МГСЧС к выполнению задач по тушению природных пожаров на сопредельных территориях города Москвы и Московской области. Уточняются порядок взаимодействия и привлечения сил и средств организаций, подведомственных Комплексу городского хозяйства Москвы.

Несмотря на принятые меры в области обеспечения пожарной безопасности, на территории Зеленоградского административного округа возникли отдельные очаги возгорания, которые угрожают распространиться на жилые микрорайоны округа.

В результате несанкционированного пала сухой травы, в лесном массиве, прилегающем к 6-му микрорайону возник очаг возгорания, существует опасность распространения пожара на большие площади лесного массива и 6 микрорайон.

Так началась очередная тренировка Оперативного штаба г. Зеленограда, с привлечением - оперативной группы местного пожарно-спасательного гарнизона;

- 1 отделение АНР 11СЧ ТКП 30 ПСО ФПС;

- 2 отделения на АЦ, ПО-214,ПО-213 ГКУ ПСЦ;

- 4 единицы поливомоечной техники от ГБУ «Автомобильные дороги Зел.АО»;

- 1 единица ГБПУ «Мосприрода»;

- 1 единица ГБУ «Жилищник района Савелки».

Московская городская территориальная подсистема РСЧС функционирует в режиме повседневной деятельности. Дежурно-диспетчерские службы органов исполнительной власти и организаций Зеленоградского АО города Москвы работают по городским телефонным линиям, связь устойчивая. Укомплектованность органов управления, сил и средств МГСЧС - реальная. Системы оповещения и связи находятся в дежурном режиме.

Такими тренировками проверяется готовность служб города к экстренным ситуациям.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати