RSS

Жительница района Савелки обратилась на сайт префектуры с вопросом о закрытии магазина

15:32 29.03.2016

ЗелАО, вопрос, префектура

На сайт префектуры Зеленоградского округа поступило обращение от жительницы 6-го микрорайона по вопросу открытия большого количества продуктовых магазинов эконом - класса и прекращения деятельности предприятия розничной торговли «Хэппич» на территории 6 микрорайона.

По обращению жительницы заместитель префекта ЗелАО разъяснил, что согласно действующему законодательству размещение магазинов в помещениях, принадлежащих на правах собственности предпринимателям, не согласуется ни с жителями, ни с органами исполнительной власти. Собственник имеет право сдавать, продавать, осуществлять другие законные действия со своим помещением. Префектура не обладает полномочиями по открытию или закрытию каких-либо магазинов, а также установлению ставок за аренду городских помещений.

Никто специально не закрывает какие-либо предприятия, если экономически они не выживают, становятся нерентабельными, их руководство самостоятельно принимает решение о закрытии, перепрофилировании, купле- продаже и др.

В целях исключения коррупционного фактора и содействия предпринимательской деятельности в настоящее время для организации торговли в стационарных помещениях не требуется какого-либо разрешения от органов исполнительной власти. Деятельность осуществляется в уведомительном порядке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати