RSS

Объем средств на благоустройство районов Москвы вырастет в 2 раза

10:11 28.03.2016

В марте 2016 года районы столицы получили очередной транш средств стимулирования от платных парковок, НДФЛ от аренды жилья и патентов для индивидуальных предпринимателей. Об этом 15 марта на заседании Президиума Правительства Москвы сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Средства в размере 1,25 млрд. рублей направлены в районы в середине марта. Это деньги, которые сами районы заработали в виде поступлений от патентной системы налогообложения, платных парковок и налогов на доходы физических лиц, сдающих жилые помещения в аренду. Общий объем средств стимулирования управ составит в 2016 году 6,2 млрд. рублей. Почти 5 млрд. рублей были доведены до управ районов еще в начале января, чтобы они могли заблаговременно планировать решение важнейших задач по благоустройству. На текущий момент средства распределены, все объекты благоустройства согласованы муниципальными депутатами с учетом мнения жителей. Управы районов уже приступили к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков.

Напомним, что с 2016 года вступил в силу новый порядок доведения средств стимулирования до управ районов. Согласно ему, был увеличен объем финансирования управ за счет средств стимулирования, а округам предоставлена большая свобода в части использования этих средств за счет расширения круга мероприятий, на реализацию которых они могут быть направлены. В числе новых направлений расходования – приведение в порядок парков и улиц, адаптация городской среды для маломобильных групп населения.

Управами районов Зеленоградского административного округа за период с 2013 по 2015 год за счет средств стимулирования выполнено работ на сумму 89,2 млн. руб. Средства были направлены управами на следующие мероприятия:

− текущий и капитальный ремонт многоквартирных домов. На 123 объектах выборочно утеплены фасады, выполнен ремонт конструктивных элементов зданий, кровель, крылец, установлены пандусы и устройства для колясочных съездов, выполнена замена входных дверей и трубопровода центрального отопления;

− благоустройство и содержание территорий районов. Благоустроено 286 дворовых территорий: выполнены работы по замене плиточного покрытия, устройству газонов и газонных ограждений, замене бортового камня, ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия, благоустройству контейнерных площадок, установке малых форм, тротуарных ограждений, окраске конструкций, устройству площадки для выгула собак и автостоянки, ремонту спортивных площадок.

В 2016 году Зеленоградскому административному округу выделено 116 ,5 млн. руб. на реализацию мероприятий по стимулированию управ районов. Средства планируется направить на ремонт спортивных площадок, установку малых архитектурных форм на детских площадках, удаление сухостоя, устройство парковки, установку пандусов для маломобильных групп граждан, ремонт асфальтобетонного покрытия тротуаров и проездов, установку и покраску газонных ограждений, установку дополнительных опор освещения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати