RSS

«Ведогонь- театр» в Савёлках отмечает семнадцатый день рождения

15:48 23.03.2016
ЗелАО, Ведагонь-театр, день рождения

23 марта «Ведогонь- театру» исполняется 17 лет со дня образования. Это единственный профессиональный драматический театр в Зеленограде.

Театр основан в 1992 году заслуженным артистом РФ Павлом Курочкиным, но официальную историю театр ведёт с 1999 года, когда вышло Постановление Правительства Москвы об учреждении государственного профессионального «Ведогонь-театра».

Главной художественной задачей, которую ставит перед собой коллектив театра на протяжении многих лет, является эстетическое и нравственное воспитание, развитие внутренней свободы и творческого духа каждого зрителя. Именно этот смысл заложен в названии театра – «Ведогонь», означающем дух живого существа в древних славянских мифах.

Основу репертуара театра составляет отечественная и зарубежная классика, регулярно его пополняют также спектакли по произведениям современных авторов. Важной и неотъемлемой частью репертуарной политики «Ведогонь-театра» являются постановки для детей самых разных возрастов и для молодёжи.

До недавнего времени «Ведогонь-театр» занимал только одну часть здания бывшего кинотеатра «Эра», однако к началу 16-го театрального сезона в пользование театру были переданы новые помещения. Открытие новой экспериментальной площадки в бывших помещениях кинотеатра «Эра» состоялось 3 ноября 2014 г. в рамках Общегородской акции «Ночь искусств». Программа акции включала поэтический вечер, концерт современной музыкальной группы, кинопоказ, а также несколько выставок современных фотографов и выставку молодых художников и сценографов.

«Ведогонь-театр» располагает собственной сценой и зрительным залом на 104 места, а также Новым залом вместительностью до 80 человек.

В настоящее время Новый зал продолжает осваиваться не только как выставочное и свободное творческое пространство, но и как полноценная сценическая площадка. В частности, в начале 17-го сезона в Новом зале состоялась премьера спектакля «Здесь живут люди» по пьесе Атола Фугарда в постановке Сергея Виноградова.

После масштабной реконструкции новые помещения театра должны быть приспособлены под мероприятия самой разной направленности и технической сложности, а на базе театра запланировано создание Многофункционального театрально-культурного центра «Ведогонь-театр».

В труппе театра 29 актёров, в том числе — четверо приглашенных из других театров на определенные роли. Труппа в основном состоит из выпускников Высшего театрального училища (института) им М. С. Щепкина, Школы-студии МХТ, Ярославского театрального института.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати