RSS

В Москве раскрывается более 95% преступлений

13:58 23.03.2016
Правительство Москвы, Уровень безопасности, МВД
В столице прошло заседание Московской городской думы, в рамках которого с отчетом по результатам деятельности органов внутренних дел Москвы за 2015 год выступил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.
«Несмотря на то, что в отчетном периоде общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 6,8 процентов, рост в основном произошел за счет краж. А вот количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 1,2 процента», - рассказал Анатолий Янунин.
В процессе своего выступления он заметил, что количество убийств в Москве сократилось на 6,9%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 9%, изнасилований - на 3,4%, разбойных нападений - на 3%, грабежей - на 2,3%, квартирных краж - на 9,5%, краж транспортных средств - на 13,7%. Также, почти на 30% снизилось количество погибших в результате преступных посягательств.
Отметим, что традиционно на высочайшем уровне обеспечена общественная безопасность в период проведения массовых мероприятий в 2015 году, в их числе самым важным событием стало празднование 70-летия Великой Победы. Проведение самого масштабного военного парада потребовало максимального задействования личного состава в обеспечении правопорядка. Профессиональная работа сотрудников московской полиции получила высокую оценку.
Якунин считает, что одним из важнейших направлений деятельности органов внутренних дел Москвы в 2015 году стало пресечение деятельности организованных преступных групп, в том числе организованных по этническому принципу. В результате на 58,9% увеличилось число выявленных участников таких групп, которых привлекли к уголовной ответственности. Пресечено 4 «воровские сходки», задержано 10 лиц, которые причисляли себя к категории «воры в законе». Раскрыты практически все резонансные преступления, совершенные в столице.
Особое внимание в своем докладе А. Якунин уделил высокой эффектности работы правоохранительных органов в сфере выявления нарушений миграционного законодательства. «Всего в 2015 году в результате проведенных мероприятий сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение действующего законодательства в сфере миграции привлечено более 30 тысяч человек, а эффективность данной работы возросла на 25 процентов. Количество выявленных фактов незаконной миграции увеличилось на 44 процента», - сообщил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати