RSS

Московские службы спасения являются самыми эффективными в России

13:08 23.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Службы спасения
В среду, 23 марта, Мэр столицы Сергей Собянин побывал в Научно-исследовательском институте неотложной детской хирургии и травматологии, расположенном на улице Большая Полянка.
Во время визита Сергей Собянин пообщался с медиками и представителями прессы. Градоначальник отметил, что Москва уже в течение ряда лет сохраняет лидерские позиции по оперативности оказания первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП.
Собянин подчеркнул, что среднее время прибытия «скорой помощи» к месту ДТП составляет 8 минут. Такие показатели являются, в том числе, результатом реализации в российской столицы комплекса специальных мероприятий.
«Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - рассказал мэр Москвы С.Собянин.
Глава города уточнил, что в 2015 году Москва закупила еще два новых медицинских вертолета, в итоге, общее число таких вертолетов достигло пяти. Медицинские вертолеты применяются в российской столице уже более десяти лет. За этот период ими было выполнено 6 500 вылетов, только в прошлом году таких вылетов было совершено 597. Медицинская помощь была оказана более 6 000 пострадавших, в том числе свыше 800 детей.
Закупка двух новых вертолётов позволила увеличить интенсивность использования санитарной авиации в Москве. Так, если в январе-феврале прошлого года вертолёты санитарной авиации оказали помощь на месте или доставили в больницы 51 пострадавшего, то в первые два месяца 2016 года – уже 92 пострадавших.
Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии был построен в 2003 году на базе Детской ГКБ № 20. Организатором и директором Института является выдающийся детский врач Леонид Михайлович Рошаль.
В ходе своей работы институт осуществляет специализированную медицинскую помощь детям с заболеваниями хирургического профиля и травмами.
В 2005-2007 гг. был возведен, отвечающий современным требованиям, 6-этажный клинический корпус Института, который оборудован вертолётной площадкой.
На сегодняшний день коечный фонд Института составляет 215 коек (в ом числе 15 реанимационных).
Сегодня в институте есть высокотехнологичный операционный блок с 5 операционными. В каждой имеются передвижные ультразвуковые установки экспертного класса, электронные оптические преобразователи, эндоскопические установки, аппаратура для ангиографии, микроскопы, системы видеонаблюдения и нейронавигации.
В отделениях травматологии и гнойной хирургии имеются автономные перевязочные – малые операционные.
По данным статистики, за 2015 год в Институте прошло лечение 11 287 пациентов, выполнено 6 679 операций. Также сообщим, что Институт оказал специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь 35 детям Донбасса, которые пострадали от военных действий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати