RSS

Власти Москвы окажут дополнительную поддержку строительства и реконструкции стадионов

15:28 22.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Льготы
Город окажет дополнительную поддержку социально-значимому бизнесу. В частности налоговые льготы получат стадионы, медицинские клиники и другие социальные объекты. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы во вторник.
«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта, медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к Чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения, спорта, построенных в недавнее время и строящихся»,- сказал С. Собянин.
Если данный законопроект будет принят, то налоговая нагрузка на медицинские клиники и стадионы снизится на порядок, обновленная ставка налога на имущество составит 0,22% вместо нынешней 2,2% от балансовой стоимости. Льготная ставка будет применяться к зданиям, введенным в эксплуатацию после 1 января 2013 года.
На сегодняшнем заседании Правительства Мэр Москвы С. Собянин дал поручение доработать проект предлагаемого закона и внести его в городскую думу.
По оценке московских властей, право на льготу будет у 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тыс. кв м., а также у всех вновь построенных зданий медицинского назначения. Как было сообщил глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, власти Москвы выделят более полумиллиарда рублей на новые льготы.
Также в соответствии с данным законопроектом будет уточнен существующий порядок предоставления льгот для некоторых крупных стадионов по уплате земельного налога. Он будет распространен и на строящиеся или реконструированные стадионы. Льгота будет распространяться в отношении земельных участков, на которых ведется строительство или реконструкция таких спортивных сооружений как футбольное поле, каток. Объекты должны быть оборудованы зрительскими трибунами (не менее двенадцать тысяч мест).
Еще законопроектом предусмотрено, что налоговая нагрузка на имущество для агрокластеров уменьшится в четыре раза в 2016-17 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). А далее она будет постепенно повышаться и примерно с 2020 г. составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.
В силу специфики своей работы (огромные площади, низкая норма прибыли в расчете на единицу площади) агрокластерам необходима государственная поддержка.
Выделение налоговых льгот агрокластерам – нужный шаг для улучшения продовольственной безопасности и обеспечения бесперебойного снабжения Москвы хорошими и полезными продуктами питания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати