RSS

Благоустройство общественного пространства позволило возродить традиции народных гуляний в Москве

13:17 22.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Общественные пространства
22 марта, во вторник, состоялось заседание Президиума Правительства Москвы, на котором обсуждался вопрос развития общественного пространства города. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что общественные пространства города сегодня стали центрами культурной жизни.
«Москва - город мировой истории и мировой культуры, поэтому одним из наших главных приоритетов в работе является поддержание на высоком уровне работы театров, музеев, выставочных залов, концертных залов. В последние годы радикально перестраиваем общественное пространство, которое становится также и культурным пространством нашего города. За прошедший год наши городские мероприятия посетили около 60 млн москвичей и гостей столицы», - сказал мэр российской столицы С. Собянин.
Градоначальник поручил руководителю Департамента культуры столицы Александру Кибовскому дополнить в ближайшее время программу мероприятий на 2016 год в сфере культуры.
«Я прошу вас в течение двух недель доработать эту программу, разбить ее на 4 сезона: это зима, весна, лето и осень, погрузить туда все мероприятия и департамента культуры, и департамента СМИ и рекламы, и департамента спорта», - уточнил Собянин.
А. Кибовский доложил, что в прошедшем году в Москве при поддержке столичных властей было проведено свыше 24 тысяч крупных культурных мероприятий, участие в которых приняло более 60 миллионов горожан и гостей столицы.
Рекорды популярности в 2015 году побили городские праздники и фестивали: "Путешествие в Рождество", "Московское лето", "Московская осень", "Московская весна", "Пасхальный дар", "Круг света" и другие. В городских театрах в 2015 году прошло более 22 тысяч спектаклей, в том числе почти 260 премьер. В музеях, выставочных залах, библиотеках и других городских учреждениях состоялась 1 551 выставка.
С недавнего времени к решению важных вопросов, которые связаны с культурной жизнью столицы, стали активно привлекаться горожане.
Одним из больших и значимых проектов диалога с москвичами в прошлом году стал краудсорсинг «Моя библиотека».
В принятии решения по будущему облику Московских библиотек, которое было организована на площадке crowd.mos.ru, участвовало более 11 тыс. москвичей. А в голосованиях, прошедших в системе "Активный гражданин" – уже 886 тыс. человек.
В ходе проекта участники озвучили не менее 5,5 тыс. предложений, которые были укомплектованы в 290 уникальных идей включающих в себя 4 ключевых направления – комфортность пребывания, сервис, дополнительные активности и услуги. Одним из важнейших выводом из краудсорсинг-проекта стало решение о переходе столичных библиотек на общий увеличенный график работы вместо нынешних укороченных графиков, различных для разных библиотек. Предполагается, что новый график работы будет введён в библиотеках Москвы с 23 апреля 2016 г. (Всемирный день книги). Другие идеи, озвученные в ходе краудсорсинга-проекта, войдут в концепцию развития библиотечной сети города Москвы и будут реализованы в 2016-2018 гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати