RSS

Собянин: Третий пересадочный контур - самый крупный проект московского метростроения

13:46 21.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ТПК
В Москве в 2016 году планируется завершить строительство первого участка ТПК. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в процессе осмотра хода строительных работ на станции «Деловой центр» Третьего пересадочного контура (ТПК) столичного метро.
Как сообщил градоначальник столицы, станция метро «Деловой центр» является началом новой ветки, которая продлится до станции «Петровский парк». Фактически это первый участок ТПК, возводимого городскими властями на территории периферийных секторов города. Сейчас огромное количество пассажиров метро едет в центр до Кольцевой линии и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до нужной станции, расположенной на соседней радиальной ветке. Для решения этой проблемы и был разработан проект строительства второго кольца московского метро.
«Сейчас мы находимся на станции «Деловой центр». Это начало новой ветки до станции «Петровский парк». Это по сути дела первый участок ТПК», - сказал С.Собянин.
Мэр Москвы также напомнил, что в этом же году будет построена и ветка от станции «Деловой центр» до станции метро «Раменки» Солнцевской линии, а также открыта станция «Шелепиха» МКЖД.
«Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на МКЖД. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный», - сказал С.Собянин.
Прокладка метро до «Раменок» существенно упростит жизнь пассажирам, добирающимся до станции «Петровский парк».
«Через какое-то время пассажиры смогут доехать от «Раменок» до «Петровского парка» без пересадки», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам заместителя генерального директора по строительству метрополитена АО «Объединение «Ингеоком» Юрия Гаврилина станция «Деловой центр» будет готова к запуску и сдаче в эксплуатацию к июню. «Она находится на самой большой строительной готовности и будет сдаваться одной из первых участка из пяти станций ТПК», - уточнил Ю.Гаврилин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати