RSS

Более 80% опрошенных москвичей одобрили проекты благоустройства по программе "Моя улица"

15:13 17.03.2016
АГ, Правительство Москвы, Моя улица
На портале «Активный гражданин» завершен электронный референдум, в ходе которого жители Москвы имели возможность выразить свои пожелания по улучшению центра столицы.
Голосования по программе «Моя улица» - занимают первые места среди множества голосований на портале «Активный гражданин» потому, что выполняемые работы при этой программе изменяют облик столицы, делают его новым и комфортным.
Именно по итогам широкого общественного обсуждения на «Активном гражданине» в 2014 году были выбраны ключевые элементы благоустройства для различных типов улиц города.
Улицы, вошедшие в программу «Моя улица» на 2015 и 2016 год, также были определены по итогам голосования горожан. Следует отметить, что программа на 2015 год была успешно реализована и вызвала живой отклик среди горожан. Жители столицы приняли самое активное участие в работах по благоустройству городских улиц.
Напомним, что программа «Моя улица» охватывает период до 2018 года, конкретные мероприятия программы разрабатываются и реализуются с учетом мнения жителей столицы.
Отличительной чертой программы на 2016 год стало то, что москвичи смогли впервые до начала реализации ознакомиться с проектами по благоустройству, в которых отражены все особенности предлагаемых изменений. Все вынесенные в марте этого года на обсуждение дизайнерские проекты созданы авторскими коллективами с учетом итогов предыдущих голосований пользователей «Активного гражданина». Основное внимание специалистами было уделено организации зеленых оазисов в городе. Всего в работе над проектами приняли участие более 30 архитектурных мастерских из России, Германии, Голландии, Китая, Дании, Швейцарии, США, Франции.
Всего за неделю в голосовании отметилось около 150 000 жителей города. Особый интерес москвичей был уделен проектам изменений на Садовом кольце (134 441 проголосовавших), Бульварном кольце (133 381 проголосовавших), Новом Арбате (76 850 проголосовавших) и Тверской улице (65 794 проголосовавших). Системе электронных референдумов пришлось обработать более 600 000 мнений жителей, принявших участие в голосовании.
Поддержку каждому из проектов высказали в среднем 86,8% респондентов. Высокий уровень интереса был проявлен жителями ЦАО, поддержавших большинство проектов. Несмотря на то, что жителей центральных районов города ждут некоторые летние неудобства, в поддержку проектов выступили более 83% проголосовавших.
«Результаты голосования свидетельствуют о том, что москвичи уже смогли «вживую» оценить изменения центральных улиц города в прошлом году, поэтому степень доверия и позитивных ожиданий так высока» - сообщает председатель Комитета государственных услуг города Москвы Елена Шинкарук.
Не поддержали предложенные проекты лишь 4-7% участников голосований. При этом возможностью передать решение специалистам воспользовалось всего 3,5-7% жителей. А возможность оставить свои предложения по проектам использовало 3-5% проголосовавших жителей. Их замечания и предложения обязательно направят в ближайшие дни специалистам, обработают и будут использованы в дальнейшей работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати