RSS

Улучшение транспортной ситуации в Москве признано международным экспертным сообществом

08:57 15.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Снижение числа ДТП

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, по проведенным опросам жителей Москвы транспортная проблема с главных мест ушла на тринадцатое. Опрос был проведен Центром политических технологий.
- Сегодня на Президиуме Госсовета рассматривается важный для москвичей вопрос безопасности движения на дорогах, - сказал Сергей Собянин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Также градоначальник отметил, что скорость движения в Москве за прошедшие пять лет выросла на 12 процентов, при том, что число машин увеличилось на миллион. При этом количество смертей на дорогах столицы за год уменьшись на 25%. Как отметил Сергей Собянин, положительной динамике помогает множество непопулярных предложений. Также, стоит отметить, что данные решения влияют не только на повышении скорости движения, но и на значительное уменьшение числа ДТП. Так общее число ДТП за пять лет сократилось на 26% (с 609 тыс. до 452 тыс. случаев в год).
Количество ДТП в зонах платной парковки Москвы уменьшилось на 30%, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы по итогам участия главы города Сергея Собянин в заседании президиума Государственного совета по вопросу безопасности дорожного движения.


«В районах введения зон платной парковки отмечается: повышение средней скорости движения – на 10-12%; снижение загруженности дорог – на 25%; снижение нарушений правил парковки – на 64%; снижение затруднений движения общественного транспорта – на 78%; сокращение числа ДТП – на 30%», - рассказывается в материале.


Отмечается также, что российская столица - регион с наименьшим транспортным и социальным рисками гибели жителей в ДТП среди субъектов РФ. В 2015 году социальный риск гибели в ДТП в Москве равнялся 5,5 человек на 100 тысяч населения (в среднем по России – 15,8). Число погибших в ДТП на 10 тысяч транспортных средств в городе достиг уровня 1,5 (в среднем по России – 4,1).


Также за прошедшие пять лет сократилось число погибших в ДТП – на 12% (с 763 до 673 человек), число пострадавших в ДТП – на 12,4% (с 13 тыс. 592 до 11 тыс. 903 человек.)


Как отмечается в материале, с начала 2016 года процесс снижения аварийности и смертности на дорогах столицы продолжился. Так, за январь – февраль число погибших в ДТП сократилось на 17,4% (с 92 до 76 человек). Уменьшение числа погибших и пострадавших в ДТП происходит на фоне роста автопарка и роста средней скорости движения на дорогах Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати