RSS

За последние 5 лет в Москве построено 15,5 млн кв. м жилой недвижимости

12:53 11.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, строительство жилья

11 марта мэр Москвы Сергей Собянин посетил возводящийся жилой комплекс «Фили Град» в ЗАО. В ходе визита он рассказал, что столичные власти будут и дальше вести последовательную работу по реорганизации промзон в Москве.

«Мы последовательно принимаем градостроительные решения по превращению этой промышленной территории в современный район Москвы. Речь идет, во-первых, о комплексной застройке жилья и создания современных рабочих мест», — сказал Сергей Собянин.

Также градоначальник упомянул о строительных работах на таких объектах, как северный дублер Кутузовского проспекта, Северо-Западной хорде, МКЖД и Третьем пересадочном контуре метро. «Все это будет, так или иначе, обеспечивать данный район Москвы. Примером такой застройки может являться тот район, в котором мы сейчас находимся, «Фили Град», где созданы необходимые условия и для проживания и для работы, есть обеспеченность социально-бытовыми, культурными объектами», — уточнил Сергей Собянин.

Напомним, что территория «Большого Сити» равняется примерно 3 тысяч гектаров. В нвстоящее время основную часть городских территорий, расположенных в зоне притяжения ММДЦ “Москва-Сити” между Ленинградским и Кутузовским проспектами по обоим берегам Москвы-реки, занимают не используемые уже промышленные зоны. Проект “Большой Сити” предполагает общую перепланировку данных территорий.

Жилой многофункциональный комплекс «Фили Град» – первый проект района «Большой Сити». Он находится в Филевском районе ЗАО по адресу: Береговой проезд, д. 5, корп. 1-4. Он возводится на территории бывшей промышленной зоны, где до 2006 г. находился Московский деревообрабатывающий комбинат №7. Застройщик и инвестор – компания MR Group.

Немного информации о жилищном строительстве в Москве.

Жилищное строительство в Москве производится за счет частных инвесторов, федеральных (Минобороны России и другими ведомствами) и городских заказчиков, а также граждан-застройщиков.

С учётом специфики города в первую очередь строятся многоквартирные жилые дома. При этом в Новой Москве также производится активное возведение таунхаусов и индивидуальных жилых домов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати