RSS

Десятилетие системы Молодежного парламентаризма: карьерные лифты помогли активным москвичам стать востребованными профессионалами

10:48 04.03.2016
Правительство Москвы, Молодежный парламентаризм
3 марта в Москве состоялся брифинг, приуроченный к 10-летию молодежного парламентаризма. Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов, сам не так давно бывший молодым парламентарием, решил отметить эту дату сетевой эстафетой #Япарламентарий. Об это инициативе на брифинге рассказал недавно избранный председатель нового состава Молодежной палаты (Молодежного парламента) при МГД Владимир Мохте.
Кирилл Щитов, член партии «Единая Россия», председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике пояснил суть своей идеи. Он отметил, что 2016-й год особенный для Молодежного парламента при Мосгордуме. 10 лет – это достаточный срок, чтобы оценить результаты проделанной работы. «Мы можем подвести предварительные итоги, а также поговорить о том, каким нам видится дальнейшее развитие молодежного парламентаризма в Москве», - сказал Щитов. «Приятно думать, что в будущем нам на смену придут эти талантливые ребята и хочу напомнить, что сегодня эта система состоит не только из Молодежной Палаты при МГД, но из 146 молодежных палат всех, без исключения, районов столицы»,- добавил он.
К своим коллегам на брифинге обратился и новый глава Молодежной палаты при МГД Мосгордуме Владимир Мохте. «Парламентарий – это звучит гордо. Я надеюсь, что все, кто вошел в новый состав Молодежной палаты при Мосгордуме или палаты района, будут подходить к выполнению своих задач со всей ответственностью», – подчеркнул он.
Владимир Мохте упомянул об уникальном ресурсе «Движок», который предоставляет членам молодежных палат районов необходимую возможность для общения, обмена опытом, помогает в работе над совместными проектами. Важно и то, что данный сервис позволяет вести рейтинг активности всех участников проекта.
Об открытости и прозрачности системы молодежного парламентаризма рассказывал и Игорь Кожелин, представляющий молодежную палату района Хорошево-Мневники. Игорь вошел в новый состав Молодежного парламента при Мосгордуме. Он считает, что благодаря системе молодежного парламентаризма каждый может проявить себя, научиться работать в команде, собрать вокруг себя единомышленников. По его мнению, Молодежные палаты – это хорошая стартовая площадка на пути восхождения по карьерной лестнице.
Сейчас в движении состоит не менее 2-х тысяч человек, в городе работает 146 районных палат. Молодые парламентарии имеют возможность и проявляют желание обучаться на стажировках в Правительстве Москвы. Игорь Кожелин утверждает, что это «уникальная возможность получить практический опыт управления, изучить систему исполнительной власти изнутри, понять, насколько трудоемкий процесс предшествует принятию тех или иных решений».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати