RSS

Самосвалы со снегом, вывезенным с улиц столицы, можно выстроить от Москвы до Сургута

12:12 03.03.2016
Правительство Москвы, Аномальный снегопадСнегопад в Москве в ночь с 1 на 2 марта стал самым обильным за последние 80 лет. В городе за сутки выпало 65 процентов месячной нормы осадков. Прирост свежевыпавшего снега, всего лишь за десять часов составил 20 сантиметров. Днем температура поднялась с минус пяти до плюс двух градусов. Это привело к образованию потоков талого снега и гололедицы на дорогах. Благодаря вовремя полученной информации о надвигающемся снегопаде, коммунальные службы Москвы были извещены и переведены на круглосуточную работу. К вечеру 2 марта основные последствия снегопада были устранены. На уборку улиц Москвы отводится три дня по регламенту, что на 30 процентов быстрее, чем ранее действующие нормативы.

С началом снегопада и по его окончанию были проведены девять сплошных прометаний на всю ширину проезжей части с дальнейшей противогололедной обработкой дорог и столичных территорий. Во время снегопада на городских улицах было задействовано для работы 15 тысяч единиц спецтехники.

Тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро, объектам социальной сферы и потребительского рынка были обработаны противогололедными материалами. Работали все стационарные снегоплавильные пункты, а также на особо проблемных участках для ускорения уборки были развернуты и мобильные снегоплавильные пункты.

В общем, с городских улиц на утро 3 марта было убрано примерно четырех миллионов кубометров снега, а это составляет 235 140 самосвалов снега и работы по вывозу снега продолжаются.

Кроме того, что коммунальные службы провели работу по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий. В Москве в ведомстве ЖКХиБ находится 17,5 тысяч двускатных кровель, которые требуют особого внимания. К уборке крыш были привлечены 12 тысяч человек. Кроме того, во избежание травматизма от снега, чистятся крыши, которые выходят на пешеходные тротуары. Работы по очищению крыш от снега проводятся в светлое время суток.

Тем не менее, на порталы обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город» поступало множество сигналов от граждан Москвы, что проход по улицам затруднен из-за скопившихся масс воды. Как объясняют коммунальщики в такое короткое время просто невозможно убрать весь выпавший снег.

«Лужи на улицах объясняется главным образом аномальным количеством выпавшего снега. Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с такими аномальными объёмами выпавших осадков», - пояснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати