RSS

Москва занимает 2-ю строчку мирового рейтинга по уровню проникновения сотовой связи и Wi-Fi

14:40 01.03.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Интернет
Во вторник на заседании президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин отметил, что за последние годы доступность Интернета в российской столицы выросла в разы. Сегодня не менее 80% московских семей используют высокоскоростной интернет, мобильная аудитория с 2010 года увеличилась более чем в три раза, а объем потребляемого трафика – в 20 раз. Обыденным стало и получение через Интернет различных государственных услуг.
«За последние пять лет в Москве произошла самая настоящая информационная революция. Количество пользователей мобильного интернета и скоростного интернета увеличилась более чем в три раза и сегодня 80% московских семей пользуется скоростным интернетом. Сегодня трудно уже представить работу городского здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, оказания электронных услуг без информационных технологий», - сказал Мэр города С.Собянин.
Столичный градоначальник подчеркнул, что сейчас каждый второй москвич использует госуслуги через интернет. Каждый день на ресурсы правительства столицы заходит около 800 тыс. человек, и это существенная цифра даже для такого огромного и многонаселенного города, каким является Москва. «Это астрономическая цифра», - подчеркнул Собянин.
Мэр Москвы также напомнил, что российская столица занимает лидирующие места в мировых рейтингах доступности интернета населению. «В частности по проникновению сотовой связи Москва занимает второе место в мире по распространению Wi-Fi в общественных местах, а также лидирует по ряду других показателей», - заявил градоначальник.
В последние пять лет в Москве наблюдалось стремительное развитие рынка информационно-коммуникационных технологий. Заметно подешевели, как и сами устройства доступа в интернет, так и стоимость предоставления данных услуг, при повышении качества и доступности.
Со своей стороны Правительство Москвы принимало необходимые меры для стимулирования и поддержки происходящих изменений. Был упрощён порядок установки станций сотовой связи на объектах городской собственности и опорах освещения, оказано содействие телекоммуникационным компаниям в проведении сетей Интернет в жилые дома, создана сеть Wi-Fi в парках, на пешеходных зонах, Московском метрополитене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати