RSS

В Москве на 20% повышены социальные выплаты для 600 тысяч пенсионеров

09:29 01.03.2016
Правительство Москвы, Выплаты пенсионерам
В российской столице с сегодняшнего дня возрастет городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров. По информации мэрии Москвы, размер минимальных ежемесячных выплат с учетом городской надбавки увеличится с 12 тысяч до 14,5 тысяч рублей.
"Это позволит улучшить материальное положение более 600 тыс. московских пенсионеров", - сообщили в мэрии. Чиновники отметили, что на сегодняшний день что региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве получают порядка 2,5 млн человек.
Увеличение затронет неработающих пенсионеров, чьи выплаты меньше социального стандарта и кто проживает в Москве более 10 лет.
Следует отметить, что на данный момент размер прожиточного минимума для пенсионера составляет в Москве 11 428 рублей.
Добавим, что увеличение размера выплат до величины столичного социального стандарта не отменяет прав пенсионеров на получение каких-либо иных видов социальной поддержки. В частности, права на бесплатный проезд на наземном или подземном городском общественном транспорте, на бесплатную ежегодную санаторно-курортную путевку или субсидию на оплату жилищно- коммунальных услуг (ЖКУ).
Также, с 1 февраля 2016 года пенсии в России выросли на 4%, а пособия - на 7%. Вступило в силу решение Правительства Российской Федерации о повышении размера социальных выплат. Еще были проиндексированы пособия и материнский капитал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати