RSS

Казаки Москвы вызвались помочь ликвидировать объекты самостроя

08:40 21.02.2016
Правительство Москвы, Казаки и самострой

О своей поддержке городских властей в вопросах сноса самостроя и готовности оказать реальную помощь в проведении этой работы, заявили столичные казаки. Во время интервью Агентству городских новостей «Москва» атаман Московского окружного казачьего общества Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Андрей Шустров сказал: «Казаки всегда были на стороне защиты РФ, Конституции, и мы полностью за то, что сейчас происходит в Москве, имеется в виду снос незаконных самовольных построек».

Он в частности отметил, что представители казачества готовы принять участие в демонтаже нежилого здания на улице Красный Казанец в Выхино.

«Казаки московские придут и физически окажут любую помощь в сносе данного помещения, которое сейчас уже готово к сносу, в ближайшее время начнем разбор. Я думаю, что за неделю разберем все», - подчеркнул А.Шустров.

Ранее сообщалось, что владельцы 3-х признанных незаконно построенными и несоответствующими требованиям безопасности зданий сообщили руководству Москвы о решении добровольно демонтировать постройки. В их числе были и хозяев здания наулице Красный Казанец, в котором до настоящего времени располагалась автомойка. Руководитель ООО «Корона авто» С.Качковская сообщила, что собственники здания выразили готовность добровольно устранить выявленные Госинспекцией по недвижимости нарушения и начать снос.

Напомним, что снос строений производится в соответствии с принятым 8 декабря 2015 года Постановлением Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Постановлением был утвержден список объектов, предназначенных на снос. В него были включены 104 нежилых здания, владельцы которых были заблаговременно уведомлены о принятом городом решении. В большинстве попавшие в «черный» список здания строились в 90-х годах прошлого века, и далеко не всегда их возведение было правильно согласовано и оформлено. Зачастую эти объекты возводились даже без учета расположения инженерных коммуникаций, что увеличивало уровень опасности в случае возникновения техногенных катастроф. 8 февраля 2016 года для владельцев 97 из 100 построек истек срок добровольного демонтажа. 9 февраля городские власти начали принудительный снос незаконных строений. В этой работе по всей Москве было задействовано порядка семи сотен единиц техники. В дальнейшем земельные участки, на которых находились объекты, будут благоустроены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати