RSS

Владельцы ТЦ «Пирамида» и еще двух объектов самостроя готовятся к их добровольному сносу

14:15 20.02.2016
Демонтаж АЗСВладельцы 3-х объектов, признанных самостроем и включенных в список на снос в соответствии с Постановлением Правительства Москвы «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», будут сносить свои здания самостоятельно. Срок, отведенный для самостоятельно демонтажа, подходит к концу, так что начало работ по сносу ожидается в ближайшее время, - сообщается в официальном заявлении Департамента торговли и услуг Москвы.
Эту информацию также подтверждает Интерфакс. Агентство ссылается на копии писем от собственников в адрес заммэра Петра Бирюкова, оказавшиеся в распоряжении журналистов. Они приводят выдержку из письма владельца торгового центра «Пирамида», расположенного на Тверской улице рядом с метро «Пушкинская». «Готов самостоятельно приступить к сносу», - говорится в письме.
Аналогичные документы поступили и от собственников других строений по адресам: ул. Маршала Чуйкова, д.1, стр.1 и ул. Красный Казанец, д.6, стр.4.
Городские власти отмечают, что при добровольном демонтаже построек владельцы могут получить компенсацию. Для этого надо обратиться в префектуру округа и написать соответствующее обращение.
Владелец «Пирамиды» также просит городские власти оказать содействие в отключении здания от инженерных коммуникаций и в обеспечении взаимодействия с городскими службами. Кроме того, он просит обеспечить безопасность при сносе и выделить технику для работ.
Напомним, изменения в статью 222 Гражданского кодекса, вступившие в силу 1 сентября 2015 года, дали право органам местного самоуправления сносить объекты, если они возведены на земельном участке незаконно и находятся в зоне с особыми условиями использования: в полосе отвода инженерных сетей, на территориях общего пользования.
В Москве в список потенциально опасных объектов были внесены 104 строения, владельцам были разосланы уведомления. У большей части из них срок добровольного демонтажа истек 8 февраля. 9 февраля 2016 года власти Москвы начали снос строений своими силами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати