RSS

Родителям школьников Савёлок рассказали о дорожно-транспортных происшествиях с участием детей

17:04 19.02.2016

По итогам 2015 года на территории Москвы наблюдается снижение основных показателей детского дорожно-транспортного травматизма. Вместе с тем, особую тревогу вызывает увеличение количества пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях детей-пассажиров. Основной причиной роста является нарушение Правил дорожного движения водителями транспортных средств, осуществляющих перевозку детей, в большинстве случаев – это родители, которые пренебрегают ПДД и не используют детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

С целью донести актуальность этой проблемы, 16 и 18 февраля инспекторы группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу очередной раз встретились с родителями учащихся школы № 854 в Савёлках, посетив общешкольные родительские собрания. Такие же встречи с родителями прошли в школах № 852 и 1739.

Полицейские довели до родителей статистику дорожно-транспортных происшествий с участием детей, объяснили необходимость применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств, правила движения для пешеходов и типичные ситуации, из-за которых дети чаще всего попадают в ДТП, а также необходимость использования светоотражающих элементов в темное время суток.

Сотрудники ГИБДД отметили, что зачастую родители сами показывают негативный пример, нарушая Правила дорожного движения при детях. Было заметно, что родители неравнодушны к проблеме безопасности детей на дороге, задавали много вопросов и были согласны с мнением инспекторов, что каждому родителю необходимо проработать для своего ребенка «безопасный маршрут»: дом-школа-дом.  

ЗелАО, МВД, транспортЗелАО, МВД, транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати