RSS

Москва ежегодно проводит до 120 студенческих спортивных мероприятий

12:13 18.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Студенческий спорт
Москва активно поддерживает развитие спорта в студенческой среде, город направит дополнительные объемы финансовых средств на оборудование легкоатлетического манежа Московского государственного строительного университета (МГСУ). Об этом рассказал мэр российской столицы Сергей Собянин при посещении вуза.
«Город дополнительно выделит финансирование, чтобы доукомплектовать оборудованием этот манеж. Москва - студенческий город и, естественно, необходимо поддерживать развитие материально-технической базы наших вузов», - рассказал С.Собянин.
Градоначальник заметил, что на примере данного университета можно заметить происходящие огромные изменения. Москва приняла все необходимые градостроительные решения для возведения нового здания кампуса строительного вуза и создания для студентов современного спортивного комплекса. Ряд объектов уже эксплуатируется, некоторые еще возводятся.
С.Собянин рассказал, что некоторое время назад, власти Москвы и партия «Единая Россия» согласовали решение о постройке около легкоатлетического манежа 25-метрового бассейна.
«Только что мы разговаривали с руководством университета, город будет дополнительно помогать в строительстве бассейна. Даже в этом прекрасном манеже есть еще над чем работать, и необходимо дооснастить оборудованием, чтобы здесь тренировались не только сборные, но чтобы это было место для занятий массовым спортом», - сообщил мэр Москвы С.Собянин.
Также он уточнил, что в настоящее время проект находится на стадии проектирования.
Манеж МГСУ является одним из крупнейших относительно других вузовских спортивных центров в России – он расположен на пространстве в 27,7 тыс. кв. м. Мест для зрителей на трибунах хватит на 500 человек.
Правительство Москвы активно старается помочь общественным организациям, которые проводят спортивные мероприятия с участием студентов и молодежи.
За год столица поддерживает около 120 студенческих спортивных мероприятий, главными в их числе можно назвать:
- Московские студенческие спортивные игры (70 видов спорта, более 40 тыс. участников);
- Игры молодёжи Москвы (14 видов спорта, более 40 тыс. участников);
- Молодежный турнир по пляжному волейболу "Король Пляжа" и др.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати