RSS

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:08 17.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, НКО

17 февраля 2016 года Мэр Москвы Сергей Собянин выступил на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа.

На совещании обсуждался вопрос взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Первым выступил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов. Он подчеркнул, что данное мероприятие очень важное, в виду необходимости России отвечать на опасные вызовы, которые происходят из-за изменения международной обстановки и трансформацией экономики. Эти аспекты очень сильно влияют на общественные ценности и модель поведения граждан.

«Гражданская активность в последние годы становится более заметной, – отметил Беглов. – Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Это только формализованная часть институтов гражданского общества, а есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица»

Следом слово взял заместитель руководителя Администрации президента России Магамедсалам Магомедов. Его выступление было посвящено вопросу увеличения уровня консолидации и единства общества, данный процесс уже несколько лет происходит в России.

Далее слово для выступления было предоставлено мэру Москвы Сергею Собянину.

Как он отметил, большое значение имеет эффективное взаимодействие с очень разными, но необходимыми институтами гражданского общества. С.Собянин напомнил, что в Москве существуют огромное количество некоммерческих организаций, несколько тысяч из них ежедневно работают вместе с органами государственной власти Москвы, местным самоуправлением. Основными из них в городе можно считать профсоюзы, вместе с ними работает и действующая система взаимодействия на всех уровнях власти.

Еще Сергей Собянин отметил работу ветеранских организаций Москвы, действия которых направлены не только на патриотическое воспитание молодежи, но и на поддержку пожилых людей и ветеранов.

Также была отмечена важность вопросов, связанных с конфессиональной работой и национальным диалогом. С.Собянин напомнил, что в Москве присутствуют все конфессии, существующие в России. На огромном количестве мероприятий, проводимых национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий.

С.Собянин не мог не упомянуть про активно действующие волонтерские движения, количество людей в них задействованных достигает тысяч человек. Например, на олимпиаде в Сочи приняли участие 7 тысяч волонтеров из Москвы.

Также, С.Собянин отметил проект «Наш город» и «Активный гражданин», функционалом которых пользуются миллионы жителей. На данных площадках можно решается огромное число городских проблем, а еще они обладают возможностью решений многих вопросов в социальных сферах(каждый в своей).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати