RSS

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник

09:20 17.02.2016
С. Собянин

В Правительстве Москвы подвели первые итоги краудсорсингового проекта «Детские поликлиники», который проходил на специализированной площадке crowd.mos.ru с 25 января по 8 февраля. О результатах двухнедельной работы проекта Мэру Москвы Сергею Собянину и членам правительства столицы доложил глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Чиновник сообщил, что в результате активного обсуждения, участие в котором приняли свыше 12 тысяч москвичей, было собрано 10 тысяч предложений по улучшению работы детских городских поликлиник. Из них было отобрано более 160 оригинальных идей, имеющих потенциал для реализации на практике.

Алексей Хрипун подчеркнул важность участия в проекте профессионалов – столичные медики активно включились в работу с первых дней запуска проекта.

«Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал глава департамента.

За сравнительно короткий срок участники проекта успели обсудить несколько важных тем, на каждую из которых отводилось 3-4 дня. Здоровье ребенка – одна из самых важных забот родителей. Как повысить доступность и качество медицинской помощи, как улучшить информированность родителей о состоянии здоровья их ребенка, как помочь ребенку преодолеть страх перед врачом, как организовать работу поликлиник в периоды повышенной заболеваемости. Все эти вопросы подробно обсуждались в кругу родителей и врачей, а также всех других заинтересованных горожан.

Больше всего предложений поступило от молодых родителей. В частности они предложили увеличить срок действия рецепта на молочную кухню и упростить порядок его получения. Эту идею поддержали врачи-педиатры, которые освободившееся от процедуры время смогут уделить самим маленьким пациентам. Также было предложено организовать в детских поликлиниках Москвы специальные call-центры для родителей, где можно было бы проконсультироваться по различным вопросам, и высказаны идеи по оптимизации порядка записи на прием в поликлинику. Кроме того участники проекта предложили не приводить детей в поликлинику для получения медицинских документов, не требующих врачебного осмотра ребенка.

Сергей Собянин поблагодарил москвичей за то, что они не остались в стороне от обсуждения столь важной темы. Теперь, по его мнению, очередь за специалистами.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем», - сказал Мэр Москвы. Он отметил, что результатом проводимой работы должен стать стандарт работы московской детской поликлиники и реализация этого стандарта в повседневно работе поликлиник.

Сергей Собянин напомнил, что ранее аналогичный проект был реализован со взрослыми поликлиниками, и многие из высказанных тогда идей уже внедрены на практике.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати