RSS

В Москве на 70% увеличилось число спортсменов-любителей

16:04 16.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спортобъекты
За 5 лет в Москве построено свыше 6 тысяч новых спортивных объектов. Об этом сказал мэр столицы Сергей Собянин.
Глава города рассказал, что за несколько лет реализованы и внесены огромные изменения в инфраструктуре спорта.
«Модернизировано и построено заново более 6 тыс. спортивных сооружений», - сообщил Собянин.
Также столичный градоначальник заметил, что в текущее время вид общественных пространств, используемых для развития спорта, поменялся, а это парки, скверы, набережные. «Москвичам сегодня есть, где заниматься спортом», - сказал мэр С.Собянин.
Он сообщил, что по статистическим данным только два из трех жителей столицы не занимаются спортом постоянно. «За последние годы количество москвичей, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, увеличилось почти на две трети», - сказал С.Собянин.
Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, заметил, что изменилось число людей, которые постоянно занимаются спортом, а именно оно повысилось на 73% учитывая данные 2010 г. «Количество москвичей систематически занимающихся физической культуры и спортом возросло до 3 млн 670 тыс. человек - на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 г.», - рассказал А.Воробьев
По статистике, озвученной пресс-службой мэра и правительства Москвы, в числе возведенных за последние пять лет спортивных сооружений, есть 1 тыс. 360 школьных стадионов, около 920 дворовых спортивных площадок, 3,5 тыс. комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом, 370 спортивных площадок в парках, более 200 км велодорожек, свыше 180 катков с искусственным льдом.
За этот период в Москве практически с нуля была организована общедоступная инфраструктура для занятий физической культурой.
В 2015 г. количество жителей столицы, ежедневно использующих спортивные объекты и занимающихся спортом, оказалось на уровне в 3,67 млн. человек, а это на 73% больше чем в 2010 г. (2,12 млн. человек).
Число инвалидов (граждан с ограниченными возможностями), ежедневно занимающихся физической культурой и спортом, увеличилось до 41,6 тыс. человек, что на 70% больше учитывая 2010 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати