RSS

На базе открывшейся станции метро "Саларьево" будет создан крупный ТПУ

12:40 15.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, 200-ая станция метрополитена
Столичный градоначальник Сергей Собянин участвовал в открытии для пассажиров станции метро «Саларьево», сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва». Новая станция стала юбилейной двухсотой станцией столичной подземки. Сергей Собянин подчеркнул, что открытие пассажирского движения на станции метро «Саларьево» - это значимое событие для жителей «новой». Благодаря этому событию, добираться до центра столицы, а также до других районов мегаполиса им станет гораздо проще и быстрее. Новая станция примет на себя значительный поток пассажиров, а это также поможет разгрузить и дороги региона.
«Для пассажирского движения открывается станция метро «Саларьево», которая будет обслуживать большой район «новой» Москвы. Что, в свою очередь, снизит избыточную нагрузку на основные дорожные магистрали в юго-западном секторе города », - сказал Собянин.
Мэр Москвы также сообщил, что город не намерен снижать темпы строительства метро и в ближайшем будущем планируется ввести в строй десятки новых станций, которые обеспечат транспортную доступность многих отдаленных районов Москвы и в Подмосковье.
Открывшаяся станция метро «Саларьево» является конечной станцией Сокольнической линии метро и расположена за МКАД недалеко от деревни Саларьево на присоединенных территориях «новой» Москвы.
В непосредственной близости от новой станции метро решено организовать транспортно-пересадочный узел. Уже сейчас рядом с «Саларьево» открыта парковка на 700 автомобилей, а в будущем здесь появится парковочная зона не только для частных автомобилей, но и для наземного общественного транспорта, что разрешит проблему пересадки пассажиров на метро.
В течение 2016 г. рядом со станцией метро «Саларьево» планируется организовать комфортную городскую среду, сделать пешеходные связи между выходами из метро и остановками общественного транспорта. По проекту благоустройства территории в районе метро «Саларьево» будут созданы газоны и цветники, проложены современные тротуары, произведена высадка не менее 2,5 тыс. деревьев и кустарников.
Рядом со станцией «Саларьево» расположен полигон твёрдых промышленных и бытовых отходов (ТПБО) площадью 59 га. В текущее время полигон законсервирован, сбор отходов был остановлен в 2009 г.
Для создания хорошей городской среды запланировано выполнение работ по рекультивации полигона, включающие в себя:
- усиление склонов,
- возведение дополнительных защитных экранов,
- организация систем дегазации, сбора и отведения фильтрата и поверхностных стоков, а также системы защиты грунтовых вод.
Также, в планах города на месте бывшего полигона ТПБО будет создан общедоступный городской парк для отдыха и занятий спортом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати