RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

13:23 12.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Москабельмет
Открытие новых производственных линий на одном из старейших заводов Москвы «Москабельмет» даст дополнительный импульс развитию столичной промышленности, внедрению в производство инновационных технологий. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе посещения завода заводе группы компаний «Москабельмет», сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».
Столичный градоначальник лично принял участие в запуске транспонирующей машины. Сергей Собянин ознакомился с работой цеха финальной сборки и настройки компьютерных томографов, цеха по производству волоконно-оптического кабеля, цеха обмоточных и транспонированных проводов, также цеха эмалирования проводников и цеха по производству медной катанки.
Завод «Москабельмет» ведет свою историю с 1895 года. Тогда инженером М.М. Подобедовым было создано «Товарищество для эксплуатации электричества». За более чем 120 лет завод претерпел не одну реструктуризацию и сегодня это крупное предприятие с надежными международными связями. Только за последние 2 года общий объем инвестиций по предприятию составил порядка 1 млрд руб. Партнерами компании являются японская фирма «Фуджикура», итальянская компания «Призмиан» и др. В числе крупных потребителей завода - производители электротехнического оборудования для различных областей промышленности (трансформаторы и электродвигатели для металлургической, нефте- и газодобывающей отрасли, судов, городского и железнодорожного транспорта).
Сергей Собянин подчеркнул, что власти Москвы уделяют серьезное внимание развитию производств по импортозамещению и инновационных технологий. Городом запущена специальная программа льгот для производственных предприятий.
«Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10 % до 25 % в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - подчеркнул Собянин.
Он также отметил, что за последнее время благодаря малым и средним предприятиям в городе было создано около 400 тысяч рабочих мест. Их число растет даже вне зависимости от неблагоприятных экономических условий последнего периода.
«В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс.», - сказал Собянин.
Градоначальник призвал и другие предприятия использовать те возможности, которые им предоставляет город. «Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы», – подчеркнул мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати