RSS

Жители МЖК просят установить несколько контейнерных площадок для раздельного сбора мусора

14:26 05.02.2016
ЗелАО, контейнерные площадки для раздельного сбора мусора, МЖК

Инициатива по раздельному сбору мусора набирает обороты в Зеленограде. Отдельные баки для отходов заменят одним, где жители могут оставлять мусор, который поддается вторичной переработке. Как сообщается на сайте префектуры ЗелАО, до конца 2016 года в Зеленограде планируется установить 60 контейнерных площадок, в которые можно складывать одновременно бумагу, пластик, стекло и металл.

На сегодняшний день в округе установлены 6 таких площадок, которые появились в качестве первого эксперимента. В районе Савёлки площадки для раздельного сбора мусора появились в августе прошлого года вблизи корпусов: 533, 701.

«Зеленоградский эксперимент был признан удачным, поэтому его планируется развивать», - сообщил главный специалист компании ООО «МСК-НТ» Андрей Шестаков, которая занимается внедрением в округе комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором.

В адрес компании ООО «МСК-НТ уже начали поступать заявки из районов со списком адресов для установки контейнеров по раздельному сбору мусора. По словам Андрея Шестакова, отдельные корпуса в Зеленограде выразили большое стремление поучаствовать в проекте. Например, «МСК-НТ» получила письмо из микрорайона МЖК с просьбой установить в жилом квартале еще несколько контейнерных площадок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати