RSS

Начальник окружного Управления Зеленограда отчитался о результатах оперативно–служебной деятельности УВД по ЗелАО в 2015 году

13:55 05.02.2016
ЗелАО, МВД, годовой отчет

4 февраля начальник УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник полиции Сергей Василевский отчитался перед представительными органами муниципальных образований о результатах оперативно – служебной деятельности окружного Управления.

На встрече с депутатами присутствовали представители Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве: председатель Общественного совета Анатолий Хурумов и его заместитель Анатолий Кузнецов.

Сергей Василевский отметил, что в 2015 году основные усилия личного состава были направлены на повышение уровня безопасности граждан, активное противодействие преступности и организованным ее формам, незаконному обороту наркотиков, повышению качества расследования уголовных дел, реализации плановых мероприятий, что позволило в целом сохранить контроль над криминогенной ситуацией в округе.

«В целом, оперативную обстановку на территории округа можно охарактеризовать как стабильную, принятые в этом году меры позволили не допустить ее осложнения», - сказал Сергей Василевский.

За 12 месяцев регистрация преступлений на территории Зеленоградского округа увеличилась на 5,4 %, что ниже, чем по Москве в целом (Москва +6,8%). По уровню преступности, который составил 149 преступлений на 10 тысяч населения, округ является одним из наименее криминогенных.

«Нельзя не отметить положительное влияние на оперативную обстановку проводимых еженедельных локальных оперативно-профилактических мероприятий, в результате которых удалось не допустить рост уличной преступности: на 33,3 % меньше совершено фактов разбойных нападений, практически вполовину сократились кражи транспортных средств (-47,1 %), на 26,3 % снизилось количество поджогов, в том числе поджогов транспортных средств на 40 %», - отметил Сергей Василевский.

Удалось не допустить рост убийств – отмечено их снижение на 41,7 %, количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью снизилось на 10,3 %. Результатом повышения качества оперативной работы стал рост уровня раскрываемости с 35,7 % до 39,3 %, количество раскрытых преступлений увеличилось на 8,3 %. Что касается тяжких и особо тяжких преступлений, то по уровню их раскрываемости (40 %) округ занимает 1 место по г. Москве. Помимо этого на территории округа наблюдается снижение с 85 до 45 преступлений, связанных с кражами транспортных средств, динамика составила - 47,1 %. Значительно сократилась регистрация преступлений, связанных с квартирными кражами: с 52 до 27 преступлений.

За 12 месяцев 2015 года полицейские раскрыли на 31,8 % больше преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Общая масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств увеличилась с 1443 до 1794 грамм. В 2015 году силами сотрудников полиции было выявлено 3 притона для употребления наркотиков, динамика составила 100 %.

Число раскрытых тяжких преступлений экономической направленности увеличилось на 20,4 %, а динамика по количеству раскрытых преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размерах составила + 45,5 %.

Осознавая важность работы по противодействию организованной преступности, были предприняты определенные меры и достигнуты некоторые положительные результаты:

  • Удалось пресечь деятельность межрегионального, этнического организованного преступного сообщества, занимающегося поставкой и сбытом на территории Московского региона наркотического средства героин. Арестовано 9 участников ОПС, проводится работа по перекрытию канала поставки наркотиков из республики Таджикистан.
  • Пресечена деятельность этнической организованной преступной группы, действующей с 2014 года на территории Зеленоградского АО г. Москвы, состоящей из 35 активных участников, которые путем обмана и злоупотребления доверием осуществляли хищение денежных средств у незащищенных слоев населения. Предварительная сумма причиненного гражданам ущерба превысила 50 миллионов рублей. 13 лидеров ОПГ арестовано. В настоящее время получены сведения о совершении ими более 300 преступлений – усматриваются все признаки ст. 210 УК РФ.
  • Была пресечена деятельность двух ОПГ по реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

За 2015 год в УВД было оказано 4275 государственных услуг. Организован мониторинг качества предоставляемых государственных услуг. В целом, организацию работы УВД по предоставлению государственных услуг можно оценить как, удовлетворительную.

С 17 по 27 ноября 2015 года руководство ГУ МВД России по г. Москве осуществляло инспектирование УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве: проверялись все направления оперативно-служебной деятельности Управления. По итогам инспектирования окружное управление получило удовлетворительную оценку.

Работа с обращениями граждан продолжает оставаться важным самостоятельным направлением служебной деятельности органов внутренних дел, призванным обеспечить защиту конституционных прав, свобод и законных интересов граждан. В 2015 году по различным каналам связи поступило 2020 обращений граждан, что больше, чем общее количество обращений, зарегистрированных в предыдущем году (1965 обращений). 86 граждан были приняты руководящим составом УВД на личном приеме, в том числе 44 начальником Управления, что практически в два раза больше, чем в 2014 году. Прием граждан руководящим составом УВД осуществлялся по предварительной записи, в соответствии с ежемесячными графиками, в которых предусмотрено проведение приема граждан в рабочие дни после 18:00 и один раз в месяц в субботний день. Графики приема размещаются на информационном стенде, в доступном для граждан месте, при входе в здание Управления и на официальном сайте УВД по Зеленоградскому АО.

Сергей Василевский в своем докладе отметил, что в работе окружного Управления внутренних дел, с учетом развития оперативной обстановки в округе и задач, стоящих перед подразделениями УВД, выделены основные задачи на 2016 год:

  • организация действенной защиты бюджетных средств, предназначенных для реализации целевых программ, крупнейших инвестиционных и инфраструктурных проектов, осуществления закупок товаров, работ, услуг для государственных или муниципальных нужд, выявление и пресечение коррупционных схем;
  • совершенствование форм и методов борьбы с организованной преступностью, в том числе этнической, коррупцией и нарушениями прав субъектов экономической деятельности;
  • наращивание усилий по противодействию экстремизму, обеспечение антитеррористической защищенности и безопасности особо важных объектов, поддержание постоянной готовности к эффективному реагированию на возможное осложнение оперативной обстановки при проведении массовых мероприятий;
  • обеспечение безопасности дорожного движения;
  • укрепление и наращивание системы профилактики правонарушений;
  • оптимизация управленческой деятельности в УВД;
  • повышение спроса с сотрудников за конечные результаты работы по приоритетным направлениям служебной деятельности;
  • совершенствование кадровой политики, укрепление служебной дисциплины и законности.

Зеленоград по праву считается самым благоприятным для жизни округом столицы. Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин, который 20 января принял участие в проведении итогового совещания УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве по результатам оперативно-служебной деятельности за 2015 год, отметил высокий уровень безопасности в Зеленограде: «Это, безусловно, заслуга личного состава окружного управления внутренних дел. Но не стоит останавливаться на достигнутом. Необходимо определение новых целей, новых задач для достижения еще более комфортных условий жизни жителей округа».

ЗелАО, МВД, годовой отчетЗелАО, МВД, годовой отчет

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати