RSS

Коммунальщики Москвы в полной мере обеспечили качественную уборку дорог

09:52 05.02.2016
Правительство Москвы, Новые реагенты
В четверг на совместном заседании комиссий МГД с докладом о работе столичных коммунальщиков выступил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин. Он сообщил, что на данный момент коммунальные службы Москвы обеспечивают уборку дорог в полном объеме и на высоком качественном уровне. Справиться с аномальной погодой зимы 2015-2016 коммунальным службам помогает значительная работа проделанная городом за последние пять лет.
«За последние пять лет город нарастил мощности техники в девять раз. Если в 2010 г. мы с вами имели 1,5 тыс. непонятно какого парка, подрядчиков, на сегодняшний день это 13 тыс. единиц техники современной, многофункциональной, комбинированной»,- сообщил Орешкин.
Он также отметил, что главным положительным моментом является то, что снег теперь получается вывозить быстрее почти в три раза. Кроме того, по его словам, на текущий день обеспечена объединенная система управления уборкой столицы.
«Мы получаем от Гидрометеобюро данные каждые три часа и определяемся по работе. На сегодня достигнут уровень почасового прогнозирования на 36 часов», - пояснил А.Орешкин.
Отметил коммунальщик и еще одно достижение города - снег не складируется, а утилизируется. «У нас в городе 56 стационарных и 145 мобильных снегосплавных станций», - сообщил он.
Орешкин уточнил, что в пиковые часы на уборке снега в Москве работает 90 тыс. человек и 18 тыс. единиц техники. Кроме того, в Москве 28 тыс. дворников.
По его словам, Москва не имеет недостатка в гранитной крошке и песке для предотвращения возникновения гололеда. «Сегодня принято решение о закупке дополнительных материалов - это гранитная крошка и крупный зернистый песок. Потому что когда дождь идет, он смывает реагенты, и, к сожалению, лучше гранитной крошки никто ничего не придумал», - рассказал Александр Орешкин.
Глава ГБУ рассказал, что в снегопады сначала освобождаются выходы из метро, остановки общественного транспорта, территории учреждений образования и здравоохранения, тротуары, а потом уже другие объекты.
«Мы разработали новые технологии, адаптированные к данным погодным условиям, произведена перегруппировка сил. Сегодня специалисты ГБУ ежедневно круглосуточно обрабатывают противогололедными материалами, в том числе, гранитной крошкой остановки, подходы к метро, торговым центрам и так далее», - сообщил А.Орешкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати