RSS

Очередной прием жителей района Савёлки провел первый заместитель главы управы

14:11 03.02.2016
ЗелАО, управа, заместитель главы

В связи с отпуском главы управы района Савёлки А.Е.Макшанцева очередной прием жителей провел 01 февраля его первый заместитель по вопросам ЖКХ, благоустройства и строительства С.В.Князев.

Основной темой во время приема стали обращения жителей по уборке снега улиц и проездов района Савёлки. В результате обильных продолжительных снегопадов выпало более 50 см. снега. Работы по уборке снежных масс с городских улиц и проездов осуществляет ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО». Работы выполняются строго в соответствии с требованиями Регламента комплексного содержания объектов дорожного хозяйства города Москвы в зимний период, утвержденного распоряжением Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы от 14.08.2014 № 05-14-249/4.

В соответствии с Регламентом механизированное подметание проезжей части начинается сразу после окончания очередного снегопада. При длительных интенсивных снегопадах (свыше 5 см и более) очередное подметание проезжей части производится после выпадения каждых 5 см неуплотненного снега с последующей обработкой дорожного полотна противогололедными реагентами.

Снег, счищаемый с проезжей части улиц и проездов, а также с тротуаров, сдвигается в лотковую часть улиц и проездов для временного складирования снежной массы.

В ходе механизированного подметания проезжей части валы снега максимально сдвигаются в лотковую часть и, при необходимости, дополнительно обрабатываются для обеспечения беспрепятственного движения автотранспорта по оставшейся проезжей части. Ширина валов снега в лотковой части улиц не должна превышать 1,5 метра.

Регламентом устанавливаются следующие сроки по времени для вывоза сформированных снежных валов после окончания снегопада в зависимости от категории ОДХ и его интенсивности:

с внекатегорийных объектов дорожного хозяйства и объектов 1, 2, 4, 6, 7а, 76 категорий:

- при снегопаде до 6 см - не более 2 дней; 

-при снегопаде до 10 см - не более 4 дней;

с улиц и проездов 3 категории:

-при снегопаде до 6 см - не более 4 дней;

-при снегопаде до 10 см - не более 6 дней.

с дорог 5 категории (при необходимости вывоза):

-при снегопаде до 6 см - не более 4 дней;

-при снегопаде до 10 см - не более 7 дней.

Вопрос ликвидации последствий снегопада, уборки, вывоза снега и технического состояния ОДХ находится на постоянном контроле руководителей префектуры Зеленоградского административного округа и ГБУ «Автомобильные дороги ЗелАО».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати