RSS

Собянин посетил церемонию представления эмблемы Кубка Конфедераций FIFA-2017

13:10 03.02.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Футбол

Градоначальник Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 г., сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий»,- поведал мэр.

«Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - также рассказал мэр Москвы С.Собянин.

Градоначальник Сергей Собянин пригласил любителей футбола со всего мира посетить соревнования. «И, естественно, речь идет о волонтерском движении. Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше», - сообщил мэр.

Из высказываний министра спорта Виталия Мутко стало известно, что эмблема Кубка Конфедераций была сделана на основе той, которая была создана для чемпионата мира по футболу.

«Надеюсь, что она будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира. Мы приглашаем всех болельщиков не только России, но и мира на этот турнир», - поведал В.Мутко.

Он уточнил, что турнир обязан пройти на очень высоком уровне, дабы любители фотбола захотели посетить и чемпионат мира.

В церемонии участвовали российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

В ходе мероприятия будут организованы презентация концепции Кубка Конфедераций 2017 г. и показ эмблемы турнира. Основой эмблемы стал сказочный образ Жар-птицы, который, по видению дизайнеров, показывает движение, силу и динамику. Второй частью эмблемы стала новая интерпретация кубка - спираль вокруг центральной части трофея стала частью Жар-птицы.

Не изменяя своим традициям, Кубок Конфедераций проводится как «репетиционный» турнир, проходящий до чемпионата мира по футболу FIFA. В нем будут участвовать восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны-хозяйки соревнований, победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов (Европы, Южной Америки, Северной и Центральной Америки, Африки, Азии, стран Океании).

К текущему времени стало ясно, что в турнире 2017 г. сыграют сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати