RSS

В Культурном центре «Зеленоград» в Савёлках прошел мастер-класс по историко-бытовым танцам

12:39 01.02.2016
ЗелАО, историко-бытовые танцы, мастер-класс

Исторические танцы – это не просто наследие прошлого. Это и взаимодействие партнеров, и искусство сочетания танцевальных фигур, и возможность для дам развить грацию, а для кавалеров – проявить галантность и силу. И, конечно же, покружиться в ритме вальса, станцевать польку или полонез. В этот вечер участники мастер-класса окунулись в атмосферу изящества и галантности прошлых веков, наполненную изысканной музыкой, красивыми танцами и интересным общением.

28 января в Культурном центре «Зеленоград» прошел мастер-класс по историко-бытовым танцам «Я танцевать хочу!», который проводил Митин Виталий Евгеньевич, руководитель клуба исторических бальных танцев «Зеленоградский бал».

Программу мастер-класса открыл «Па-де-грас». Жизненный путь этого популярного и по сей день русского парного бального танца насчитывает уже больше века. Он подкупает своей простотой, законченностью, лаконичностью и исполняется в сдержанной манере, мягко и грациозно, с продвижением по кругу. Для танца характерны изящные позы, плавные движения рук и чередование мягких шагов с приседаниями.

Следующим танцем программы стал «Па-де-патинер» - русский парный бальный танец конца XIX века, в котором легкие скользящие шаги и танцевальные позы имитируют движения конькобежцев. Простые шаги, плие, движение вправо, а затем влево, смена рук, и все это в сочетании с движением по небольшому кругу.

Завершила мастер-класса «Московская кадриль». Этот живой и быстрый танец нашел свое «я» во многих странах мира. В нашей стране кадриль появилась в начале XVIII века, со временем видоизменяясь, расцветая и приобретая новые формы, движения и характер исполнения. В разных уголках России этому танцу дарили новые элементы, свойственные местному менталитету и предпочтениям, но фундаментальная композиция кадрили состоит из четырех танцующих пар, расположенных в форме квадрата. Каждая из пар поочередно исполняет свой танцевальный фрагмент, а затем все пары объединяются в общую фигуру танца. Кадриль, как правило, включает в себя от пяти до шести танцевальных фигур, построение которых многообразно. Существуют сотни различных вариаций переходов и танцевальных рисунков в танце. Сейчас кадриль совершенно не похожа на оригинальный французский танец, она стала своей родной зажигательной пляской, которую так сильно любит наш народ.

Культурный центр «Зеленоград» приглашает всех желающих принять участие в следующем мастер-классе «Я танцевать хочу!». Здесь каждый сможет научиться танцевать, возраст и подготовка не имеют значения, важно только хорошее настроение и желание. Приходите к нам. Мы откроем вам дверь в другую реальность, пропитанную романтикой, а не серостью будней. Следите за анонсами в разделе «Афиша».

ЗелАО, историко-бытовые танцы, мастер-классЗелАО, историко-бытовые танцы, мастер-класс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати