RSS

Собянин: С новым порядком регулирования трудовой миграции стало меньше нелегалов

12:38 29.01.2016
Мэр Москвы Сергей СобянинВо время посещения нового здания Миграционного центра в Сахарово в ТинАО Мэр Москвы Сергей Собянин отметил успехи внедренной в прошлом году новой системы регулирования трудовой миграции. Переход на патенты позволил легализовать трудовую миграцию и фактически устранить посреднические структуры, которые паразитировали на выбивании и распределении квот. Помимо этого с введением нового порядка существенно уменьшилось число мигрантов-нелегалов, и как следствие снизилось число преступлений, совершаемых иностранными гражданами – за последние два года этот показатель уменьшился на 17%.
«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев. Причем услуги оказываются по самым минимальным ценам, по себестоимости этих услуг. Это позволило легализовать достаточно большое количество мигрантов», - сказал Сергей Собянин.
Весь 2015 год Миграционный центр проработал на временных площадях, сообщил Собянин, и для обеспечения его нормальной работы было крайне важно предоставить центру просторное здание, оборудованное всем необходимым. Переезд центра в новые помещения состоялся в январе 2016 года.
Теперь пропускная способность Миграционного центра составляет более 7 тыс. человек в сутки, что в несколько раз превышает текущие потребности. Это позволяет учреждению работать без предварительной записи и очередей.
Оформление патента требует всего 2 визитов в Миграционный центр (1-й визит – сдача документов, прохождение исследований и тестирования, оплата; 2-й визит – получение патента). В среднем – 1-й визит занимает около 2 часов. Срок оформления патента не превышает 20 календарных дней (включая получение результатов медицинского обследования).
Для оформления патента мигранты должны принести с собой только 2 документа: паспорт и миграционную карту. Все остальные документы они могут оформить на месте. Кроме того, на территории Миграционного центра функционирует биржа труда. В феврале 2016 г. планируется открыть пункты продажи услуг сотовой связи, ж/д и авиабилетов, аптеку.
Дополнительную информацию о работе временного Миграционного центра в Москве можно получить на сайте http://mc.mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати