RSS

Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий

13:42 28.01.2016
Собянин: "Кидзания" познакомит детей с миром взрослых профессий

Новый детский парк «Кидзания», самый большой в Европе, где юные жители города смогут на практике попробовать себя в различных профессиях, и примерить на себя жизнь взрослого человека в крупном мегаполисе, открылся сегодня в Москве. Церемонию посетил Мэр российской столицы Сергей Собянин. Градоначальник подчеркнул значимость проекта для такого большого город как Москва.

«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже мы ожидаем в Москве. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- отметил Сергей Собянин.

Столичный мэр отметил, что город со своей стороны считает одним из важнейших приоритетов реализацию проектов в сфере образования и развития молодежи, и отрадно, что к решению таких задач стал подключаться и бизнес. В качестве примера Сергей Собянин привел проект «Мастерславль», а также открывающийся сегодня парк «Кидзания».

«Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», - сказал Мэр Москвы.

Детский парк «Кидзания» создан в рамках международного проекта. Подобных парков в мире открыто уже более двух десятков. Проект ставит задачу обучения детей навыкам современных профессий. Программы разработаны так, что дети в увлекательной игровой форме осваивают правила реальной взрослой жизни. Причем попробовать себя они могут в любой, даже самой сложной профессии. Так, например, в московской «Киндзании» в разработке обучающих программ для детей приняли участие около 30 компаний со всего мира, работающих в сферах связи, финансов, медицины, промышленного производства, розничной торговли и пр. Открыт в новом парке и уникальный для всего международного проекта «Центр подготовки в космонавты». В его создании приняла участие Объединённая ракетно-космическая корпорация.

Детский образовательный парк «Кидзания» открылся в торговом центре «Авиапарк» по адресу: Ходынский бульвар, д.4. В «Кидзании» создано более 500 новых рабочих мест, в ом числе для молодёжи и студентов вузов. Сотрудники парка помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться во «взрослом» мини-городе.

Для родителей в парке «Кидзания» имеется комната отдыха, в которой установлены мониторы для наблюдения за детьми, а также есть бесплатный Wi-Fi, кафе, библиотека, проводятся лекции психологов о воспитании детей. Ожидается, что число посетителей парка составит до 1 млн. человек в год.

Фото: с сайта Информационный Центр Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати