RSS

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега

12:58 22.01.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, уборка снега

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр столичных улиц на предмет их очистки от снега. По результатам инспекции столичный мэр отметил, что дороги мегаполиса находятся в рабочем состоянии и общественный транспорт работает без серьезных сбоев.

«В Москве наконец наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков. Тем не менее, дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-то серьезных перебоев. Я хотел поблагодарить коммунальщиков города, которые активно работают в эти дни в практически круглосуточном режиме», - сказал Мэр Москвы.

В то же время, Сергей Собянин поручил городским хозяйственным структурам ускорить работ по очистки улиц от снега. Он подчеркнул, что ситуация остается сложной, впереди город ждет еще несколько серьезных снегопадов.

«В ближайшие дни будут продолжаться снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - подчеркнул Собянин.

Надо отметить, что зима в этом году выдалась снежная и морозная. С начала зимнего сезона в Москве уже выпало более полутора метров снега. Причем почти метр снега намело только за первую половину января, что составило около 2,5 месячной нормы.

Как сообщил Мэр Москвы, за последние годы Правительство Москвы серьёзно укрепило инфраструктуру зимней уборки города. Это позволило вести работы по уборке и вывозу снега в штатном режиме. В дневное время в Москве работает более 18 тыс. единиц техники и более 90 тыс. человек. В ночное время – более 15 тыс. единиц техники и более 60 тыс. человек.

Приоритет в очистке от снега отдан выходам из подъездов, пешеходным тротуарам, остановкам общественного транспорта, подходам к станциям метро, основным городским магистралям и парковочным местам в зоне платного парковочного пространства.

Для обеспечения питания и санитарного обслуживания дорожных рабочих, трудящихся в усиленном режиме, развёрнуты полевые кухни и мобильные туалеты.

Всего с начала зимнего сезона вывезено на снегоплавильные пункты и утилизировано 9,3 млн. куб.м снега, в т.ч. 4,3 млн. куб.м за период с 15 по 22 января.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати