RSS

Вакцинация от гриппа становится популярной среди москвичей

10:21 22.01.2016
Правительство Москвы, Грипп, медицина

В Москве на данный момент нет эпидемии гриппа. Как сообщает Агентство «Москва» со ссылкой на московское управление Роспотребнадзора, уровень заболеваемости гриппом в российской столице на 3,6 % ниже эпидемиологического порога. В то же время врач отмечают сезонное увеличение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Однако по словам представителя управления, даже по этому показателю превышения обычного для этого времени количества заболевших простудными заболеваниями не наблюдается.

«В текущем эпидсезоне 2015-2016 гг. в Москве зарегистрировано на 9 % меньше больных ОРВИ, чем за аналогичный период предыдущего эпидсезона. При этом, удельный вес больных гриппом составил 0,05 %. На 20 января зарегистрировано 675 случаев гриппа, из них 147 случаев «свиного» гриппа, что около 0,01% от всех заболевших ОРВИ», - сообщили в ведомстве.

Хорошую защиту имеют те москвичи, которые сделали прививки. Среди них нет ни одного заболевшего гриппом. Как сообщает Роспотребнадзор в этом году более 35 % горожан прошли вакцинацию от гриппа – это своего рода рекорд.

«В Москве за счет всех источников финансирования привито более 4,3 млн человек, из них более 1 млн – за счет средств, выделенных правительством столицы. В результате доля населения Москвы, привитого против гриппа, впервые превысила 35% (в 2014 г. – 30,6%). В состав вакцин в этом эпидсезоне входит и компонент штамма «свиного» гриппа», - отмечают в управлении.

Тем не менее, городские службы готовы к ситуации, когда в Москве заболеваемость гриппом превысит эпидемиологический порог. В этом случае в отдельных организациях, учреждениях Москвы для прерывания путей передачи вируса может быть введен карантин. На данный момент, по информации из Роспотребнадзора, никакие ограничительные мероприятия по ОРВИ и гриппу в образовательных организациях департамента образования Москвы в этом году не вводились.

В целом по России на сегодняшний день превышение эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечено в 13 регионах. Наибольшее распространение грипп получил среди детей. Так превышение недельных порогов заболеваемости у детей в возрасте до 2-х лет зафиксировано в 17 субъектах РФ, от трех до шести лет - в 12 субъектах, от семи до 14 лет - в восьми, 15 лет и старше - в семи субъектах РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати