RSS

Московский фестиваль "Путешествие в Рождество" стал крупнейшим в Европе

06:11 19.01.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, закрытие фестиваля "Путешествие в Рождество"

В праздничных мероприятиях прошедших в канун Нового года в Москве побывали около 20 млн человек, рассказал мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии закрытия 3-го Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество». Само закрытие было организовано на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса», которая размещалась на площади Революции.
Как рассказал мэр Москвы, новогодние праздники принесли много радости, веселья, света и Москвы приложила все усилия дабы они таковыми и были, это завершение огромной работы по организации абсолютно новых парков, площадей, улиц, создание удобного общественного пространства. И оценили данную работу, конечно же, москвичи и гости столицы: как сообщалось ранее, на данных площадках в Новый год побывали миллионы людей, миллионы жителей Москвы, множество гостей столицы и зарубежных туристов, сообщил мэр Москвы.
Градоначальник Москвы С.Собянин отметил всех за активное участие в проведении мероприятий: дизайнеров, строителей, художников, работников культуры, работников торговли, и, конечно же, сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих порядок.
С 18 декабря 2015 г. по 17 января 2016 г. в Москве был проведен фестиваль «Путешествие в Рождество». В рамках фестиваля во всех столичных округах проходили торжественные ярмарки. На 38 площадках были организованы уличные шоу и концерты, уроки по кулинарии и декору, задания и конкурсы. Было множество угощений, также жители и гости могли получить памятные сувениры. Для проведения таких массовых гуляний потребовалось установить не менее 400 деревянных ярмарочных шале и более 40 натуральных елей.
По решению С.Собянина, данный фестиваль увеличил свою продолжительность на 7 дней, в целях встречи жителями и гостями Москвы не только Нового, но и Старого Нового года.

Также, за время проведения фестиваля:
произвели около 70 тыс. пряников и 75 тыс. конфет, продано более 190 тыс. красивых фирменных стакан­чиков с праздничным напитком и горячим шоко­ладом, на основных фестивальных площадках продано более 160 тыс. сосисок и более 100 тыс. порций шашлыка.
в праздничных магазинах было получено 53 тыс. подарков, таких как: шоколадные медальки, часы, травяные чаи, перчатки, шапочки, елочки и многое другое.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати