RSS

Мнения москвичей станут основой качественных изменений работы детских поликлиник

12:37 13.01.2016
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, улучшение детских поликлиник
В среду Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику №125, расположенную на северо-востоке столицы. Общаясь с руководством и персоналом поликлиники, градоначальник отметил, что Правительство Москвы на днях запустило общественное обсуждение по вопросу улучшения работы детских поликлиник в Москве. Обсуждение «Детские поликлиники» будет проходить в формате краудсорсингового проекта на специализированной площадке crowd.mos.ru. Такой формат взаимодействия городских властей с жителями уже хорошо себя зарекомендовал. В прошлом году десятки тысяч горожан приняли участие в выработке предложений по улучшению работы взрослых поликлиник и многие идеи, высказанные москвичами, уже воплощены в жизнь.
«До этого мы проводили краудсорсинг по взрослым поликлиникам, в котором приняли участие около 50 тыс. москвичей, выработан был стандарт работы взрослых поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Сейчас мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене, со вчерашнего дня началась регистрация на портале для проведения краудсорсинга», - сказал Сергей Собянин.
Регистрация участников проекта стартовала 12 января и продлится до 25 января, когда и начнется обсуждение. Проект завершится 8 февраля, на эту дату намечено подведение итогов. Организаторы рассчитывают на активное участие в проекте представителей медицинского сообщества. Предложения участников проекта войдут новый стандарт оказания медицинской помощи юным жителям столицы.
«Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который будет включать в себя такие направления, как комфортность, доступность, качество услуг, обратная связь с пациентами», - подчеркнул Собянин.
О работе детской поликлиники № 125 Мэру Москвы рассказала заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники Рита Битиева. Она отметила, что в последние 2 года поликлиника была оснащена самым современным оборудованием. Теперь специалисты учреждения могут сами проводить сложные исследования и лечебные процедуры, на которые ранее пациентов приходилось направлять в стационар.
«Это большой плюс для детей, потому что из семей они не уходят. Это снижает затраты на все виды процедур и лечение, а также самое основное - то, что снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания в стационарах», - сказала Битиева.
Поликлиника № 125 включена в число медицинских учреждений Москвы, где заранее начали отрабатывать элементы нового медицинского стандарта в рамках пилотного проекта. Пилотный проект предполагает разделение потоков пациентов с целью рациональной организации рабочего времени врачей и снижения рисков заражения здоровых детей больными. Также в тестовом режиме в поликлинике будут работать отдельные кабинеты: «дежурного врача» (прием без предварительной записи), «Здорового ребенка» (профилактика заболеваний у детей раннего возраста), «Здоровое детство».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати