RSS

В Москве в этом году высадят более 3 млн деревьев

21:53 07.01.2016
Правительство Москвы, Миллион деревьев

Акция «Миллион деревьев» продлится вплоть до 2017 года. За этот период в Москве будет высажено около трех миллионов новых деревьев и кустарников. Планами по озеленению столицы с Агентством городских новостей «Москва» поделился руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Чиновник подтвердил, что правительство Москвы приняло решение продолжить высадку зеленых насаждений на улицах и во дворах города. Напомним, что акция «Миллион деревьев» стартовала в 2013 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. За три года в столице были высажнены миллионы деревьев и кустарников. Высадка растений проводилась во дворах жилых домов, на улицах, на территориях социальных объектов. В работах самое активное участие принимали местные жители.

«Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников», - сказал Кульбачевский.

Чиновник также отметил, что наступивший год будет отмечен выходом двух крайне важных для города законов. В прошлом году, сообщил глава Департамента, был подготовлен проект Экологической стратегии до 2030 г. Ожидается, что документ будет окончательно принят в 2016 году. В соответствии с проектом документа в течение ближайших пятнадцати лет в Москве должен будет на 30% снизиться уровень загрязнения атмосферного воздуха вблизи автотрасс, на 20% - в жилых зонах. Помимо этого, городские власти будут добиваться снижения на 70% выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации.

Также одной из основных задач департамента в этом году станет разработка закона города Москвы о животном мире, в котором будут прописаны правила содержания в домашних условиях экзотических животных. «Весной 2016 г. мы с депутатами Мосгордумы обсудим новый московский законопроект «О животном мире», поскольку федерального закона уже недостаточно, есть много нюансов, которые в нем не прописаны. Поэтому мы будем делать свой городской закон, который будет соответствовать условиям и вызовам мегаполиса. Необходимо упорядочить условия содержания в домашних условиях экзотических животных», - сказал руководитель ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати