RSS

П.Бирюков: Главным событием 2016 года станет благоустройство 70 улиц и 9 развязок на МКАД

16:41 07.01.2016

П. БирюковВ 2016 году Правительство Москвы продолжит реализацию программы по благоустройству «Моя улица», сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. В этом году в программу включены 70 улиц и магистралей Москвы, а также 9 развязок на МКАД. Формирование программы, как и в прошлом году, осуществлялось при непосредственном участии жителей города. Два месяца на портале «Активный гражданин» проводился отбор предложений для включения в программу на 2016 год.

Отличительной особенность программы «Моя улица» в этом году, по словам Бирюкова, стало включение в нее работ по реконструкции развязок на МКАД.

«В программу включено 9 объектов обустройства, которые мы называем «воротами в Москву». Это крупные транспортные развязки на пересечении вылетных магистралей и МКАД. Они будут формировать особый облик нашего города», - сказал Петр Бирюков.

Он отметил, что благодаря обратной связи с москвичами были выявлены некоторые недочеты, которые будут устранены в 2016 г. при проведении работ. «Ну, во-первых, недостаточное количество информационных материалов на той или другой улице, отсутствие образцов показа тех или других материалов и элементов обустройства, которые будем применять. Это все будет сделано на следующий год», - отметил заммэра. Он также считает, что необходимо в дальнейшем поддерживать взаимодействия москвичей с исполнителями работ на том или ином объекте.

Напомним, что в 2015 году в рамках программы «Моя улица» в российской столице было благоустроено 47 улиц - это примерно 147 км пешеходного пространства. К новейшему стандарту: были отремонтированы пешеходные тротуары, отремонтировали прилегающие дворы, порядка тысячи зданий и сооружений получили новый облик в виде обновленных фасадов, примерно половина из них оформлена архитектурно-художественной подсветкой. Какие улицы должны быть обустроены в первую очередь, какие именно работы надо провести решали жители столицы на портале «Активный гражданин». В общей сложности участие в серии опросов и голосований приняли около полумиллиона горожан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати